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こんばんは~(^^♪
皆さん、昨日のブログへのコメントありがとうございます(*‘∀‘)
やはり、味覚はかわりますね~~(^^)/
皆さんと同じように味覚が変わってきたということは
さらに大人になった!!ってことにしておきます(^_-)-☆笑
さて、今日の料理は・・・
「太刀魚のくるくる照り焼き」
中にはチーズをIN★
ふわふわ太刀魚に、とろーりチーズの相性が抜群です(^^)/
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
〇太刀魚(フライ用 半身) 2枚
〇とろけるチーズ 2枚
〇片栗粉 小さじ2
〇醤油 大さじ1と1/2
〇砂糖 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇サラダ油 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①フライ用の太刀魚を、3等分くらいに切ります。
チーズも3等分にします。
②太刀魚の皮の部分を上にして、その上にチーズをのせて、くるくる巻いていきます。
負けたら、つまようじなどで固定します。その後、片栗粉を薄くまぶします。
③フライパンにサラダ油をしき、②でくるくる巻いた太刀魚を焼いていきます。
程よく焼き目がついたら、醤油と砂糖と酒を合わせて、フライパンに入れてよく絡めたら
完成です(*'ω'*)
最後まで見てくださってありがとうございます(*‘∀‘)