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こんばんは~(^^♪


早速雑談です(^^♪

高校を卒業して、もうすぐ3年を迎えようとしているのですが、

高校生のころと比べて「味覚」が変わってきたように思います(*'ω'*)


たとえば・・・

①刺身が大好きになった

②寿司の好物が「玉子」と「シーチキン」から「穴子」、「とびこ」、「えんがわ」に変わった

③ジュースが甘くて感じて、飲まなくなった などなど・・・


どこかで、味覚って大幅にかわりませんでしたか??(^^♪


ずっと気になっていたことなので、

よかったら皆さんは「いつ味覚が変わって」、「何がすきになったのか」など・・・

教えてくださーい(*´ω`)



さて、今日の料理は・・・

「秋の味覚にマスカルポーネをのせて・・・」



スイーツ男子の簡単料理レシピ


さつまいもとリンゴを甘く煮て、

その上にマスカルポーネチーズをのせて、シナモンを振りかけました(^^)/


ネーミングセンスがない事はスルーしてくださいね(笑)


材料はこちら(*‘∀‘)

                   (1人~2人分)

〇リンゴ               1/2個

〇さつまいも             200g程度

〇マスカルポーネチーズ       50g

〇シナモン               適量

〇水                   50cc

〇マーガリン              10g

〇グラニュー糖            小さじ1


作り方はこちら(*‘∀‘)


①さつまいもをよく洗って、皮付きのまま一口サイズに切ります。

 リンゴも皮付きのまま、一口サイズに切ります。


②フライパンにマーガリンをしいて、①で切ったりんごとさつまいもをソテーします。

 りんごとさつまいもの色が、半透明になったら水をグラニュー糖を入れます。

 弱火で水がなくなるまで煮ていきます。


③りんごとさつまいもが柔らかくなったら、完成です(^^)/

 マスカルポーネチーズとシナモンをのせて、あつあつのまま

 召し上がってください(*'ω'*)



最後まで見てくださってありがとうございます(*‘∀‘)