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こんばんは~(*´ω`)
さて、恒例の雑談ですが・・・
今日は「皆さんのストレス解消方法は?」です(*'ω'*)
誰しも、このストレス社会ですから、ストレスは溜まると思います(*´ω`)
僕も仕事などで、ストレスが溜まることが多いです(笑)
原因は職員間での意識の違いというか・・・(笑)
僕のストレス解消方法は、ハーゲンダッツを買う!そして、食べる!ですね(*'ω'*)
僕の中では、ハーゲンダッツは別格なので、買って満足して食べて満足します♪
ハーゲンダッツを食べると、ストレスが吹っ飛びますね~♪
もし、良い解消方法があれば教えてください(笑)
さて、今日の料理は・・・
「白菜の白和え」
僕は白和えは少し甘めが好きなので
甘めの味付けにしています(^^)/
材料はこちら(*‘∀‘)
(3人~4人分)
〇木綿豆腐 1丁
〇白菜 1/8玉
〇和風だしの素 小さじ1
〇砂糖 大さじ1
〇かつお節 10g~15g程度
〇白ごま 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①木綿豆腐をしっかりと水切りします。
白菜は一口サイズに切って、ボウルに入れ600Wのレンジで2分~2分半加熱します。
②①で白菜をレンジで加熱後、白菜から水分が出るので、水分を捨てます。
その後①で水切りした豆腐、和風だしの素、砂糖、かつお節、白ごまを入れて
全体をよく和えたら完成です(*'ω'*)
※白ごまをフライパンで炒って、すり鉢ですると風味が出て、うまさ倍増です(*'ω'*)
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