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こんばんは~(*'ω'*)
今日の雑談なのですが・・・
柔軟剤についてです~♪
柔軟剤って、色々な種類がありますよね☆
皆さんは、どんな柔軟剤をお使いでしょうか?(*'ω'*)
僕は、ずっとハミングのベビーパウダーの香り、レノアなど使っています♪
でも、少しほかの柔軟剤にも、挑戦しようかなぁ・・・って思ってきたので
是非、おすすめの柔軟剤があれば、教えてくださーい(*‘∀‘)
さて、本題に戻って
今日の料理は・・・
「カリフラワーとひき肉のカレー炒め」
カリフラワーがおいしく頂ける一品だと
私は思っています(笑)
ひき肉も入って、さらにカレー粉を使っていますので、
お子さんもたくさん食べられると思います(*'ω'*)
材料はこちら(*‘∀‘)
(1人~2人分)
〇カリフラワー 1/2株
〇合挽き肉 100g
〇ピーマン 3個~4個
〇玉ねぎ 1/2個
〇カレー粉 小さじ1
〇醤油 大さじ1
〇酒 大さじ2
〇砂糖 小さじ2
〇鶏がらスープの素 小さじ1
〇片栗粉 小さじ2程度
〇サラダ油 適量
〇塩こしょう 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①カリフラワーを5㎜幅くらいにスライスします。切ったら、片栗粉を全体にまぶします。
ピーマンは種を取って輪切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油をしいて、合挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
合挽き肉の色が変わったら、ピーマンとカリフラワーも入れて炒めます。
③ピーマンとカリフラワーを入れて、1~2分炒めたら
カレー粉、醤油、酒、砂糖、鶏がらスープの素をいれて、
具材と調味料をよく絡ませます。
④具材が調味料とよく絡めば完成です(*'ω'*)
最後まで見てくださってありがとうございます(^^)/
いつもいつも本当に感謝です(^^♪

