いつも応援ありがとうございます(*‘∀‘)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして頂けると、とっても嬉しいです(*'ω'*)
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
おはようございます♪
今日も、梨のフルブラを使った、メニューです♪
お酒が苦手な僕が
どうすれば、ブランデーをおいしく頂けるのかを考えた結果
このレシピが浮かびました(*ノωノ)
今日の料理は・・・
「きなココアのブランデーホットミルク」
お酒苦手だな~~って方でも
おいしく頂けると思います(*‘∀‘)
きな粉とココアの相性も良く
ブランデーとも良く合いますよ♪
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
〇牛乳 400㏄
〇梨のフルーツブランデー 小さじ2
〇ココア(砂糖入り) 大さじ1~2
〇きな粉 大さじ1~2
作り方はこちら(*‘∀‘)
①牛乳を鍋で沸騰するまでよく温めます。(レンジでもOKです☆)
②マグカップに、ココアときな粉を入れて、そこに
①で温めた、牛乳を入れてよく混ぜます。
最後に梨のフルーツブランデーを加えて、再び、混ぜたら完成です♪
体が、ぽかぽか温まってきますよ~~♪
今日は午後から、夜まで勤務です(*'ω'*)
頑張ってきま~す♪
最後まで見てくださってありがとうございます(^_-)-☆
自家製フルーツブランデーの料理レシピ