いつも応援ありがとうございます(*‘∀‘)

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを

クリックして頂けると、とっても嬉しいです(*'ω'*)




【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】



おはようございます♪

今日も、梨のフルブラを使った、メニューです♪


お酒が苦手な僕が

どうすれば、ブランデーをおいしく頂けるのかを考えた結果

このレシピが浮かびました(*ノωノ)



今日の料理は・・・

「きなココアのブランデーホットミルク」



スイーツ男子の簡単料理レシピ


お酒苦手だな~~って方でも

おいしく頂けると思います(*‘∀‘)


きな粉とココアの相性も良く

ブランデーとも良く合いますよ♪



材料はこちら(*‘∀‘)

                 (2人分)

〇牛乳             400㏄

〇梨のフルーツブランデー 小さじ2

〇ココア(砂糖入り)     大さじ1~2

〇きな粉             大さじ1~2



作り方はこちら(*‘∀‘)


①牛乳を鍋で沸騰するまでよく温めます。(レンジでもOKです☆)


②マグカップに、ココアときな粉を入れて、そこに

 ①で温めた、牛乳を入れてよく混ぜます。

 最後に梨のフルーツブランデーを加えて、再び、混ぜたら完成です♪



体が、ぽかぽか温まってきますよ~~♪


今日は午後から、夜まで勤務です(*'ω'*)

頑張ってきま~す♪



最後まで見てくださってありがとうございます(^_-)-☆

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ