こんばんは~(*^▽^*)

昨日、東京から帰ってきました!!


東京へ行く前の日にブログ更新したのですが、

レシピブログにはアップされてなくて、皆さんにはご迷惑をおかけしました(ノ_・。)


東京出張はめっちゃハードスケジュールでした・・・

11時20分い羽田について、モノレールとJRに乗って現地まで行って、

18時まで講習でした(´_`。)


でも、そのあとは東京駅に行って、

いっぱい写メを取って、お買い物もできました♪

お土産も買えたしよかったよかった♪


次は11月に東京へ出張です(・ω・)/


さて、今日の料理は・・・

「お好み焼き風芋餅」


スイーツ男子の簡単料理レシピ


いつも応援ありがとうございます★

もしよろしければ、下の「レシピブログ」のタグをクリックして

いただくととっても嬉しいですo(^▽^)o



材料はこちら(*^ー^)ノ

                (5㎝くらいが4つ分)

○じゃがいも         大き目の2つ

○牛乳             大さじ1

○片栗粉           大さじ2

○バター(マーガリンでも) 10gくらい

○塩               小さじ1/2

○コショウ           適量

○サクラエビ           好きなだけ

○青のり             好きなだけ

○チーズ             好きなだけ

○お好みソース         好きなだけ

○かつお節            好きなだけ

○マヨネーズ           好きなだけ

○サラダ油           適量


作り方はこちら(*^ー^)ノ


①じゃがいもの皮を剥いで、ラップをして、柔らかくなるまでレンジにかけます。


②柔らかくなったら、ボウルにいれてよく潰します。

 潰せたら、牛乳、片栗粉、バター、塩、

 コショウ、サクラエビ、青のりを入れてよく混ぜ合わせます。


③混ぜ合わせて、4等分にして、成形します。

 フライパンにサラダ油をしいて、生地を焼いていきます。

 焼き目がついたら、お皿に移して、ソースとかつお節をかけて完成です。


※画像のものは中にチーズをいれました。

 マヨネーズをかけてたべても美味しいですよ♪



いつもコメントありがとうございます★

次回の更新日は明日9/22(日です。