こんばんは~(*^▽^*)
昨日、東京から帰ってきました!!
東京へ行く前の日にブログ更新したのですが、
レシピブログにはアップされてなくて、皆さんにはご迷惑をおかけしました(ノ_・。)
東京出張はめっちゃハードスケジュールでした・・・
11時20分い羽田について、モノレールとJRに乗って現地まで行って、
18時まで講習でした(´_`。)
でも、そのあとは東京駅に行って、
いっぱい写メを取って、お買い物もできました♪
お土産も買えたしよかったよかった♪
次は11月に東京へ出張です(・ω・)/
さて、今日の料理は・・・
「お好み焼き風芋餅」
いつも応援ありがとうございます★
もしよろしければ、下の「レシピブログ」のタグをクリックして
いただくととっても嬉しいですo(^▽^)o
材料はこちら(*^ー^)ノ
(5㎝くらいが4つ分)
○じゃがいも 大き目の2つ
○牛乳 大さじ1
○片栗粉 大さじ2
○バター(マーガリンでも) 10gくらい
○塩 小さじ1/2
○コショウ 適量
○サクラエビ 好きなだけ
○青のり 好きなだけ
○チーズ 好きなだけ
○お好みソース 好きなだけ
○かつお節 好きなだけ
○マヨネーズ 好きなだけ
○サラダ油 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①じゃがいもの皮を剥いで、ラップをして、柔らかくなるまでレンジにかけます。
②柔らかくなったら、ボウルにいれてよく潰します。
潰せたら、牛乳、片栗粉、バター、塩、
コショウ、サクラエビ、青のりを入れてよく混ぜ合わせます。
③混ぜ合わせて、4等分にして、成形します。
フライパンにサラダ油をしいて、生地を焼いていきます。
焼き目がついたら、お皿に移して、ソースとかつお節をかけて完成です。
※画像のものは中にチーズをいれました。
マヨネーズをかけてたべても美味しいですよ♪
いつもコメントありがとうございます★
次回の更新日は明日9/22(日)です。