こんばんは~(*^▽^*)
朝晩と涼しくなって、ようやく秋が見えてきた
愛媛県です≧(´▽`)≦
秋になれば、さつまいもや栗、そして秋刀魚・・・
食べ物しか出てきません!笑
ということで、秋にはいっぱい収穫できるさつまいもでおつまみを作りました♪
今日の料理は・・・
「さつまいものスパイシーおつまみ」
いつも応援ありがとうございます♪
もしよろしければ、下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂くとうれしいです(≧▽≦)
ベーコンとさつまいもの相性が抜群!!!
簡単でおいしいですよ♪
材料はこちら(*^ー^)ノ
○さつまいも 6㎝~7㎝分
○ベーコン 2枚くらい
○マヨネーズ 大さじ2
○にんにく 1片分(チューブなら3㎝くらい)
○黒コショウ 適量
○パン粉 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①さつまいもを1㎝の厚さに切ります。
ベーコンは一口サイズに切ります。
にんにくはすりおろして、マヨネーズと合わせます。
②まず、さつまいもを耐熱皿にのせて、600Wのレンジで1分~1分半加熱します。
加熱後、さつもいもの上に、ベーコン、にんにくとマヨネーズを合わせたものをのせます。
③最後にパン粉と黒コショウをタップリ振りかけて、トースターやオーブンで
焼き目がつくまで焼いたら完成です♪
いつもコメントありがとうございます★
次回の更新日は明後日9/11(水)です♪