こんばんは~(*^▽^*)


朝晩と涼しくなって、ようやく秋が見えてきた

愛媛県です≧(´▽`)≦


秋になれば、さつまいもや栗、そして秋刀魚・・・

食べ物しか出てきません!笑


ということで、秋にはいっぱい収穫できるさつまいもでおつまみを作りました♪

今日の料理は・・・

「さつまいものスパイシーおつまみ」



スイーツ男子の簡単料理レシピ


いつも応援ありがとうございます♪

もしよろしければ、下の「レシピブログ」のタグをクリックして

応援して頂くとうれしいです(≧▽≦)



ベーコンとさつまいもの相性が抜群!!!

簡単でおいしいですよ♪



材料はこちら(*^ー^)ノ


○さつまいも        6㎝~7㎝分

○ベーコン          2枚くらい

○マヨネーズ         大さじ2

○にんにく           1片分(チューブなら3㎝くらい)

○黒コショウ          適量

○パン粉            適量


作り方はこちら(*^ー^)ノ


①さつまいもを1㎝の厚さに切ります。

 ベーコンは一口サイズに切ります。

 にんにくはすりおろして、マヨネーズと合わせます。


②まず、さつまいもを耐熱皿にのせて、600Wのレンジで1分~1分半加熱します。

 加熱後、さつもいもの上に、ベーコン、にんにくとマヨネーズを合わせたものをのせます。


③最後にパン粉と黒コショウをタップリ振りかけて、トースターやオーブンで

 焼き目がつくまで焼いたら完成です♪



いつもコメントありがとうございます★

次回の更新日は明後日9/11(水)です♪