こんにちは~(*^▽^*)
今日は夜勤明けでした~≧(´▽`)≦
夜勤明けはどうしても、遊びに行く気力がないので、
家でずっと音楽を聴きながら、皆様のブログを拝見していました♪
個人的な好みなのですが、
今の流行の曲よりも、何年か前の曲の方が好きなんですよね♪
今では、いろいろなアーティストの方がカバーした曲が
多くリリースされていますね☆
ここで質問ですが、皆さんの好きな曲や好きな歌手を教えてくださーい(*^▽^*)
僕はですね・・・
○Mr.children
○ソナーポケット
○SEKAI NO OWARI
とかがすきですね~(*^▽^*)
ミスチルは本当にかっこいいし、良い曲が多すぎます!!
桜井さんの声が出たらなぁ・・・・(笑)
さてさて、今日の料理は・・・
「豚肉とごぼうの照り焼き丼」
いつも応援ありがとうございます♪
下の「レシピブログ」のボタンをクリックして頂けると、
とってもうれしいです≧(´▽`)≦
材料はこちら(*^ー^)ノ
(2人~3人分)
○豚肉(どんなものでもOK!) 250g
※画像は豚もも肉 生姜焼き用
○ごぼう 100g
○醤油 大さじ3
○砂糖 大さじ2
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○青ネギ(あれば) お好みで
○温泉卵(あれば) お好みで
○サラダ油 適量
○塩コショウ 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切ります。
ごぼうはささがきにして、水が入ったボウルにつけておきます。
醤油、砂糖、酒、みりんを器に入れて、混ぜ合わせておきます。
②フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を焼いていきます。
少し色が変わってきたら、塩コショウをふりかけます。
全体の肉の色が変わったら、次に、ささがきにしたごぼうをボウルから出して、
水気をよく切ったら、フライパンに入れて炒めていきます。
③ごぼうにもある程度、火が通ったら、①で混ぜ合わせた調味料を入れます。
調味料を入れてから、3分~5分炒めます。タレが全体によく絡んだら完成です♪
④最後に、どんぶりにご飯を盛り、豚肉とごぼうをのせて、お好みで青ネギや温泉卵を
のせて食べてくださーいo(^▽^)o
温泉卵を絡めてたべちゃってください♪
今日はデザートも作りました☆
このレシピは、かなみにぃさんのレシピですo(^▽^)o
※「レシピブログ」よりかなみにぃさんのブログ
「混ぜるだけ簡単!ストロベリーチーズケーキ風アイス」
「レシピブログ」でいつもおいしそうな料理をアップしています☆
いつもいつも、尊敬のまなざしでブログを拝見しております(*゜▽゜ノノ゛☆
皆さんもぜひ、かなみにぃさんのブログ遊びに行ってみてくださーい
いつもコメントありがとうございます★
次回の更新日は明後日9/8(日)です♪