こんばんは~(*^▽^*)
もう8月も下旬に差し掛かろうとしておりますΣ(゚д゚;)
まだ、やらなきゃいけないことが
いっぱいあるのに時間が足りません(ノ_-。)
がんばらねば!!!
さて、きょうの料理は・・・
「干したけのこの炊き込みご飯」
温泉たまご おん ざ ご飯 笑
炊き込みご飯は、たけのこを使っていることもあり
「メンマ」の味付けにしていますo(^-^)o
材料はこちら(*^ー^)ノ
(お米2合分)
○お米 2合
○水 2合分
○干したけのこ 30~40g
○醤油 小匙2
○砂糖 小匙2
○酒 大匙1
○鶏ガラスープの素(中華スープの素でもOK) 大匙1
あとはお好みでのり、刻みねぎ、温泉卵など・・・
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①お米をといで、2合分の水を入れます。
②そこに、干したけのこ、醤油、砂糖、酒、鶏ガラスープの素を入れて軽くかき混ぜます。
あとは炊飯器の「炊き込み」のスイッチをおしたらOK!!
※炊き込みがない時は普通の炊飯でOKです☆
いつも応援やコメントありがとうございます☆
次回の更新は明後日8/20(火)です♪