こんばんは~ヾ(@°▽°@)ノ
今日は遅めの更新です。
さてさて、高知県四万十市はついに41℃まで上がりました!笑
最近では、気温が上がった事により、地元の四万十市がテレビに映る回数が増え感激です!(^∇^)
とにかく暑い暑い日になりました☆
さて、今日の料理は・・・
「抹茶チーズケーキ」
きなこと黒蜜で食べるために作ったので
そのままだとあんまり甘くないと思います。
材料はこちら(*^ー^)ノ
(15㎝型)
○カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 200g
○ホットケーキミックス 大匙2
○抹茶パウダー 5g
○グラニュー糖 大匙2
○卵 1個
○生クリーム 100㏄
○バター(もしくはマーガリン) 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①オーブンを180℃で予熱します。
ホットケーキミックスと抹茶パウダーはこし器でこしておいてください。
カッテージチーズをボウルに移し泡だて器などで柔らかくなるまで練ります。
②①のボウルに、ホットケーキミックス、抹茶パウダー、グラニュー糖、卵、生クリームの順
に入れていき、その都度よく混ぜます。
③全部がよく混ざったら、型にバターをうすく塗り、②のボウルい入っている
生地を流し込みます。
④予熱した180℃のオーブンで30分~35分焼いたら完成です!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
いつも応援やコメントありがとうございます♪
次回の更新は明後日8/14(水)です。