こんばんは~ヾ(@°▽°@)ノ
最近、ほしいものが多すぎて
困っています 笑
服も欲しいし、調理器具もほしいなぁ~ってヾ(@°▽°@)ノ
あと、お皿も買おうか迷い中( ̄Д ̄;;
お皿って、見れば見るほど
色々な物が欲しくなりますよね(*^▽^*)
そこで
皆さんに質問ですが、
お皿や調理器具はどこで買っていますか?
是非、コメントお待ちしております(´0ノ`*)
さて、今日の料理は・・・
「切り干し大根と豚小間の煮物」
材料はこちら(*^ー^)ノ
(2~4人分)
○切り干し大根 約30g
○豚のこま切れ肉 100g
○にんじん 中くらいもので1/2本
☆水 300cc
☆醤油 大匙2
☆みりん 大匙2
☆酒 大匙2
☆砂糖 大匙1
○青ネギ 適量
○サラダ油 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①切り干し大根を水に10分くらいつけてもどします。
人参は千切りにします。
②鍋にサラダ油をしいて、豚のこま切れ肉と千切りにした人参を炒めます。
豚肉の色が少し変わってきたら、☆の調味料を入れます。
その後、もどした切り干し大根をよく絞って水気を切り、鍋にいれて煮ていきます。
③煮汁が残り1/3くらいになったらOKです。
お皿に盛って、小口切りにした青ネギを散らして完成です!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
いつも応援やコメント
ありがとうございます♪
本当にいつも感謝です☆
良ければ、応援よろしくお願いします♪
次回の更新は
明後日8/7(水)です☆