こんばんは~ヾ(@°▽°@)ノ


最近、ほしいものが多すぎて

困っています 笑


服も欲しいし、調理器具もほしいなぁ~ってヾ(@°▽°@)ノ

あと、お皿も買おうか迷い中( ̄Д ̄;;


お皿って、見れば見るほど

色々な物が欲しくなりますよね(*^▽^*)


そこで

皆さんに質問ですが、

お皿や調理器具はどこで買っていますか?

是非、コメントお待ちしております(´0ノ`*)



さて、今日の料理は・・・

「切り干し大根と豚小間の煮物」



スイーツ男子の簡単料理レシピ


材料はこちら(*^ー^)ノ

                       (2~4人分)

○切り干し大根                   約30g
○豚のこま切れ肉                 100g

○にんじん                     中くらいもので1/2本

☆水                         300cc

☆醤油                       大匙2

☆みりん                      大匙2

☆酒                        大匙2

☆砂糖                       大匙1

○青ネギ                      適量

○サラダ油                     適量


作り方はこちら(*^ー^)ノ


①切り干し大根を水に10分くらいつけてもどします。
 人参は千切りにします。


②鍋にサラダ油をしいて、豚のこま切れ肉と千切りにした人参を炒めます。

 豚肉の色が少し変わってきたら、☆の調味料を入れます。

 その後、もどした切り干し大根をよく絞って水気を切り、鍋にいれて煮ていきます。


③煮汁が残り1/3くらいになったらOKです。

 お皿に盛って、小口切りにした青ネギを散らして完成です!



  ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


いつも応援やコメント

ありがとうございます♪

本当にいつも感謝です☆

良ければ、応援よろしくお願いします♪

次回の更新は

明後日8/7(水)です☆