こんばんは~ヾ(@°▽°@)ノ
まず、29日に更新するって
書いたのに、夜中になってしまって
本当申し訳ありません。
理由はですね・・・
帰宅してから、ブログ書こうと思ってパソコン
開いたら寝てしまっていました 笑
起きたら、日付変わってた!
本日(30日)はもう1回更新します!
本当にすみませんでした(ノ_・。)
今日は、健康診断がありました(・ω・)/
今のところは、「健康」との結果だったので
良かった~o(^▽^)o
小学生~高校生のころの話なのですが、
僕病院に行くと、熱が出るんですよね 笑
なんか、あの病院独特の雰囲気や、
医者をみると、怖いことされそうな気がして
緊張してしまって、熱が出ていたような気がします∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
でも、高校卒業したら
知らない間に克服されていました(^ε^)♪
良かったです~♪
ネットで調べると、
同じような症状の方、結構いるみたいですね!
そう考えたら、もっと安心しましたo(^▽^)o
さて、今日の料理は・・・
「おくらと納豆のオムライス」
和風オムライスです♪
簡単でおいしいですよ(・ω・)/
材料はこちら(*^ー^)ノ
(2人分)
○ご飯 丼ぶり1杯
○納豆 2パック
○おくら 8本~10本
○ひき肉(なんでもOK) 200g
○塩・コショウ 適量
○サラダ油 適量
○ニンニク 1片
☆醤油 大匙2
☆砂糖 小匙2
☆酒 大匙1
♪卵 4個(一人分2個)
♪和風だしの素 小匙2(一人分小匙1)
♪砂糖 小匙1(一人分小匙1/2)
♪マヨネーズ 小匙2(一人分小匙1)
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①おくらを軽く茹でます。茹で上がったら、輪切りにします。
ニンニクはすりおろします。
②フライパンにサラダ油を敷き、すりおろしたニンニクを入れて、
香りが立ってきたら、ひき肉を入れます。
火が通るまでよく炒めます。
③火が通ったら、ご飯を入れて、塩コショウを適量振りかけます。
その後、納豆とオクラを入れ、☆の調味料も入れます。
全体がなじむように混ぜ合わせていきます。
調味料が全体になじんだらOK!
お皿に盛って卵づくりへo(^-^)o
④次にふわふわ卵を作ります。
♪の材料をお椀に入れて、よく溶きます。
⑤フライパンにサラダ油を敷いて、
溶いた♪の材料をフライパンに流し入れます。
⑥フライパンに流しいれたら、お箸で卵をぐるぐる混ぜていきます。
ある程度火が通ったら(卵の上側が半熟になっていたらOK)、火を止めて
半熟部分(卵の上側)が上になる様に、ご飯の上にのせます。
これで完成です!
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いつも応援やコメント
ありがとうございますo(^▽^)o
本日30日はもう一度更新しますので
よろしくお願いいたしますo(^▽^)o