おはようございます!
今から準備をして
ゆとりを持って家を出ようかなぁって感じで
過ごしています( ̄▽+ ̄*)
今日は朝からの投稿です!
今日の料理は・・・
「はちみつぷりん」
あえての平仮名で表記しました。
なんか平仮名の方が
柔らかそうな感じがしたんで・・・笑
このぷりんはレンジを使って作りました。
さらにマグカップで作ったので
特別な容器は要りません☆
温かいままだと、とろとろ
冷やすと、しっかりとした食べ応えになります。
材料はこちら(*^ー^)ノ
(1人分)
・卵 1個
・牛乳 100cc
・はちみつ 大匙1
カラメルソース↓
・砂糖 (グラニュー糖) 大匙1
・水 小匙2
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①まずカラメルソースから。
マグカップに砂糖(グラニュー糖)と水小匙1を入れ、
600wのレンジで1分50秒~2分加熱。(ラップ不要)
煙が出てきますので、煙が出て3秒したらレンジを止めてください。
②①に残りの水小匙1を加えます。(カラメルが跳ねるので注意!)
これでカラメルは完成です!
③次にボウルに卵、はちみつ、牛乳をいれて
よく混ぜてください。
④③を②をカラメルが入ったマグカップに入れて
ラップをしないで500wで2分加熱します。
⑤出来たら、マグカップにすぐにラップをして
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
コメントや応援、いつもありがとうございます!
次回の更新は
20日の土曜日ですので、よろしくお願いします。