ブログを始めてみました。masahiroです(‐^▽^‐)
去年1人暮らしを始めてから、料理を始めたので
めっちゃ初心者です( p_q)
仕事は、特別養護老人ホームで介護をしています。
勤務が不規則なので、毎日の更新は難しいですが
出来るだけ頑張ります(^-^)/
毎回ブログの最後に、次の更新日を記載します(^O^)
今回は、さんまの蒲焼きの缶詰を使って
「ひつまぶし風混ぜご飯」
材料はこちら
・ご飯 お茶碗2杯分
・さんまの蒲焼き缶詰 1缶
・卵 1個
・小エビ 大匙1程度
・大葉 4枚
・白ごま 大匙1程度
・サラダ油 少量
・刻みのり 適量
作り方
1、フライパンに油を入れ、溶いた卵を入れて炒り卵を作ります。
2、ご飯をボウルに入れて、1の炒り卵、小エビ、大葉、白ごまを入れて混ぜ込みます。
3、次にさんまの蒲焼きを一口サイズにして、2のボウルにタレも全部一緒に入れ混ぜ込みます(タレは好みで減らしてください)
4、最後にお皿に盛り大葉を散らして完成です。
是非作ってみて下さい。
次回の更新は7/8にします≧(´▽`)≦