管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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 こんにちは!

 

今週末は4連休ラブという方も

多いでしょうか?

 

私は土曜日のみお仕事です照れ

 

お休みの日は嬉しいですが、

以前より外食がしづらくなり、

 

「おうちごはんのレパートリーに

困っている!!」

 

というお悩みもしばしば聞かれますアセアセ

 

毎日毎日、考えていると

大変ですよね。

 

そこで今日は何回リピしても

家族から喜ばれる

定番レシピをご紹介しますラブラブ

 

【毎日食べたくなる給食の味♪定番スパサラ】

毎日食べたくなる給食の味♪定番スパサラ
 
給食でも大人気のスパサラ!砂糖を少し加えることで酸味が和らぎ、コクが出てくるので子どもから大人まで食べやすい味になっています♪毎日でも食べられる味なので、うちでも定番のメニューです^ ^

 

【材料2人分】

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スパゲティ:60g

塩:小さじ1/4

ハム:1p

きゅうり:1本

塩:ひとつまみ

砂糖:小さじ1/3

こしょう:3振り

マヨネーズ:大さじ2〜3

黒こしょう:適量

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【手順】

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【下準備】きゅうりは縞模様になるように皮をむき、縦半分に切る。スプーンでたねをこそげ取り、斜め薄切りにする。塩ひとつまみをもみ込んで置く。ハムは半分に切り、細切りにする。

【1】鍋に湯を沸かして塩小さじ1/4を入れ、スパゲティをゆでる。ゆで上がったら、流水で冷やし、水気をよくきる。

【2】ボウルに水気を絞ったきゅうり・ハム・砂糖・こしょうを入れて混ぜる。スパゲティ・マヨネーズを加えてさらに和える。器に盛り、お好みで黒こしょうをかけてできあがり♪

 

 

 

定番ものは月に3、4回しても

家族からブーイングが来ませんキラキラ

 

なんなら、「またラブラブという

嬉しい声が聞こえますルンルン

 

家族の好きな定番ものは、

レパートリーに入れてもらえると

毎日の献立がぐっと

簡単になりますキラキラ

 

こちらのスパサラも

ぜひ、作ってみてくださいねウインク

 
 
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