管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@登録お待ちしています♪
現在、個人的にリクエストやご相談を
承っております!
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
今週末は4連休という方も
多いでしょうか?
私は土曜日のみお仕事です
お休みの日は嬉しいですが、
以前より外食がしづらくなり、
「おうちごはんのレパートリーに
困っている!!」
というお悩みもしばしば聞かれます
毎日毎日、考えていると
大変ですよね。
そこで今日は何回リピしても
家族から喜ばれる
定番レシピをご紹介します
【毎日食べたくなる給食の味♪定番スパサラ】
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/65/65b475b5fcb252f8072e4cdcbe25b52e.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
【材料2人分】
-------------------
スパゲティ:60g
塩:小さじ1/4
ハム:1p
きゅうり:1本
塩:ひとつまみ
砂糖:小さじ1/3
こしょう:3振り
マヨネーズ:大さじ2〜3
黒こしょう:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】きゅうりは縞模様になるように皮をむき、縦半分に切る。スプーンでたねをこそげ取り、斜め薄切りにする。塩ひとつまみをもみ込んで置く。ハムは半分に切り、細切りにする。
【1】鍋に湯を沸かして塩小さじ1/4を入れ、スパゲティをゆでる。ゆで上がったら、流水で冷やし、水気をよくきる。
【2】ボウルに水気を絞ったきゅうり・ハム・砂糖・こしょうを入れて混ぜる。スパゲティ・マヨネーズを加えてさらに和える。器に盛り、お好みで黒こしょうをかけてできあがり♪
定番ものは月に3、4回しても
家族からブーイングが来ません
なんなら、「また」という
嬉しい声が聞こえます笑
家族の好きな定番ものは、
レパートリーに入れてもらえると
毎日の献立がぐっと
簡単になります
こちらのスパサラも
ぜひ、作ってみてくださいね