管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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こんにちは!

 

ご無沙汰してしまいましたアセアセ

バタバタと毎日を過ごしておりました。

 

そんな中、待ちに待ったコラムが

掲載されましたラブ

 

 

大好きなガーリックライスを

詳しくご紹介したコラムですラブラブ

 

この何度も作りたい定番レシピシリーズは、

憧れの料理研究家の方も書かれており、

オファーが来た時は、

飛び上がりましたルンルン

 

暑くなったり、ジメジメしたりするこの時期。

食欲が落ちてしまうガーンという方も

多いですよねアセアセ

 

特に白ご飯がなんとなく食べづらいことも、、。

 

そんな時は、変わりごはんがオススメですよキラキラ

 

このガーリックライスは手軽に作れるうえ、

主菜をお肉にするとごちそう感が

半端なく出ますルンルン

 

 

 

 

 

 

このほかにも、手軽にできる

ごはんがメインのレシピは多数掲載しています!

詳しくはNadiaのボタンから見てみてくださいね♪

 

その中でも、今日はこの時期にオススメの

ごはんレシピをもうひとつご紹介しますキラキラ

 

*ご飯を炒めず失敗なし♪お手軽本格チャーハン*

ご飯を炒めず失敗なし♪お手軽本格チャーハン
 
炊飯器で作るチャーハンです!家庭用の火力とフライパンだとなかなかパラパラチャーハンが作れないですよね…さらに、多めに作るには、何回かに分けて炒めないと作りづらい(^^;; そんなお悩みを解消できるようなレシピを開発しました!! これは本当にオススメ♪周りでもハマる人が続出!!ぜひ、一度お試しください(*^^*)

 

【材料4人分】(2合分)

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米:2合分

(A)ごま油:大さじ1/2

(A)中華だし:大さじ1/2

(A)しょうゆ:大さじ1/2

たまねぎ:1/2玉

ハム:1p

ねぎ:5本ほど

中華だし:大さじ1/2

ごま油:少々

卵:2個

油:小さじ1

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【手順】

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【下準備】米をとぎ、【A】を入れ、水を2合のところまで入れて炊く。

たまねぎ・ハムを角切り、ねぎを小口切りにする。

【1】フライパンにごま油を入れて、たまねぎを炒める。半透明になってきたらハム・ねぎ・中華だしを加えてさっと炒める。

【2】別のフライパンに油をしき、卵を入れ、炒り卵を作る。

【3】ご飯が炊けたら、1の具材・2の炒り卵を炊飯器に加えて混ぜ、できあがり♪

 

 

いろんなごはんレシピを試しつつ、
暑くなるこの時期を乗り切りましょうラブラブ
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
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