管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
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こんにちは!
ご無沙汰してしまいました
バタバタと毎日を過ごしておりました。
そんな中、待ちに待ったコラムが
掲載されました
大好きなガーリックライスを
詳しくご紹介したコラムです
この何度も作りたい定番レシピシリーズは、
憧れの料理研究家の方も書かれており、
オファーが来た時は、
飛び上がりました
暑くなったり、ジメジメしたりするこの時期。
食欲が落ちてしまうという方も
多いですよね
特に白ご飯がなんとなく食べづらいことも、、。
そんな時は、変わりごはんがオススメですよ
このガーリックライスは手軽に作れるうえ、
主菜をお肉にするとごちそう感が
半端なく出ます
このほかにも、手軽にできる
ごはんがメインのレシピは多数掲載しています!
詳しくはNadiaのボタンから見てみてくださいね♪
その中でも、今日はこの時期にオススメの
ごはんレシピをもうひとつご紹介します
*ご飯を炒めず失敗なし♪お手軽本格チャーハン*
【材料4人分】(2合分)
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米:2合分
(A)ごま油:大さじ1/2
(A)中華だし:大さじ1/2
(A)しょうゆ:大さじ1/2
たまねぎ:1/2玉
ハム:1p
ねぎ:5本ほど
中華だし:大さじ1/2
ごま油:少々
卵:2個
油:小さじ1
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【手順】
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【下準備】米をとぎ、【A】を入れ、水を2合のところまで入れて炊く。
たまねぎ・ハムを角切り、ねぎを小口切りにする。
【1】フライパンにごま油を入れて、たまねぎを炒める。半透明になってきたらハム・ねぎ・中華だしを加えてさっと炒める。
【2】別のフライパンに油をしき、卵を入れ、炒り卵を作る。
【3】ご飯が炊けたら、1の具材・2の炒り卵を炊飯器に加えて混ぜ、できあがり♪