管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
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こんにちは!
もうすぐ梅雨明けかなと
ウキウキしている毎日です
今年の梅雨はあまり雨が降らなかったですが、
毎年のごとく、気圧の変化に
食欲を取られました
それでも料理をする時間はやってきます。
疲れているときは、
自分も食べやすく、かつ、
摂りたい栄養素を1品でほぼ摂れるのが嬉しい
そんな時にぴったりのコラムを
書きました♪
ニラやにんじん、たまねぎと
豚肉、卵黄でビタミン、ミネラル、
たんぱく質がしっかり摂れます
また、豚肉とたまねぎの組み合わせで、
疲労回復効果も期待できます
フライパンひとつでできるので、
洗い物が少ないのも
嬉しいポイントです
料理の中で意外と手間を取るのが
"洗い物"です。
今回は、野菜を炒めて作りましたが、
これを茹でてザルにあげて冷やして、
ボウルで味付けをして…となると
また洗い物が増えます。
また、まな板・包丁を何回も洗わないと
いけない工程でも時間がどんどん
過ぎていってしまいます。
保育園で長年子どもたちに給食を
作っていますが、段取りがとっても重要!
そのためにも、段取りを組みやすい
献立作成から気を配る必要があります。
料理をするのにあまり時間を取られたくない方は、
ぜひ、工程だけでなく、洗い物の多さにも
目を向けてみてくださいね
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