管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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こちらのブログでコツやレシピを

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こんにちは!

 

もうすぐ梅雨明けかなと

ウキウキしている毎日ですルンルン

 

今年の梅雨はあまり雨が降らなかったですが、

毎年のごとく、気圧の変化に

食欲を取られましたアセアセ

 

それでも料理をする時間はやってきます。

 

疲れているときは、

自分も食べやすく、かつ、

摂りたい栄養素を1品でほぼ摂れるのが嬉しいラブラブ

 

そんな時にぴったりのコラムを

書きました♪

 

コラムはこちら♪

 

ニラやにんじん、たまねぎと

豚肉、卵黄でビタミン、ミネラル、

たんぱく質がしっかり摂れます拍手

 

また、豚肉とたまねぎの組み合わせで、

疲労回復効果も期待できますキラキラ

 

フライパンひとつでできるので、

洗い物が少ないのも

嬉しいポイントですウインク

 

 

料理の中で意外と手間を取るのが

"洗い物"です。

 

今回は、野菜を炒めて作りましたが、

これを茹でてザルにあげて冷やして、

ボウルで味付けをして…となると

また洗い物が増えます。

 

また、まな板・包丁を何回も洗わないと

いけない工程でも時間がどんどん

過ぎていってしまいます。

 

保育園で長年子どもたちに給食を

作っていますが、段取りがとっても重要!

そのためにも、段取りを組みやすい

献立作成から気を配る必要があります。

 

料理をするのにあまり時間を取られたくない方は、

ぜひ、工程だけでなく、洗い物の多さにも

目を向けてみてくださいねキラキラ

 
 
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