管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
もうすぐ
ゴールデンウィークに
突入しますね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今年もステイホームになりそうで
残念です。。。
おうち時間はたっぷりあるので、
料理と、ゆっくりお食事タイムを
楽しみましょう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今回は、すぐできるのに、
コク旨でお箸が止まらない
一品です♡
【オイマヨでコク旨♪アスパラじゃがポーク炒め】
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/71/71d6fdbe7a4763946ce05f03e3526756.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
オイマヨで簡単コク旨♪アスパラじゃがポーク炒め
この時期ならではのコク旨炒め♪3種類の具材がそれぞれいい味を出しているので、一口ごとに感動のおいしさです(^^)調味料はシンプルにふたつなので、手軽に作れますよ!
【材料2人分】
-------------------
アスパラガス:4〜5本
豚バラ肉:150g
新じゃが:5つ
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)オイスターソース:大さじ1
黒こしょう:適量
【手順】
-------------------
【下準備】アスパラガスは下の方の固い部分をピーラーで取り除き、3cm長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。新じゃがは皮をたわしでこそげ取り、一口大に切る。
【1】新じゃがは耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをしてやわらかくなるまで電子レンジ(600w)で加熱する(約4〜6分)。
【2】フライパンに豚バラ肉を入れて中火で焼く。豚肉に焼き目がついてきたら返し、アスパラガス・新じゃがを加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
【3】2の火を止めて【A】を加え、余熱で炒め合わせてできあがり♪黒こしょうをしっかりめに振ってくださいね。
オイスターソースは、
それ一本で、味の深みを
出してくれる
とっても便利な調味料です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
これからもたくさん活用した
レシピを出していきますので、
家にない方は、ぜひ、
ご購入してみてくださいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪