管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!
 
もうすぐ
ゴールデンウィークに
突入しますねキラキラ
 
今年もステイホームになりそうで
残念です。。。
 
おうち時間はたっぷりあるので、
料理と、ゆっくりお食事タイムを
楽しみましょうラブ
 
今回は、すぐできるのに、
コク旨でお箸が止まらない
一品です♡
 
【オイマヨでコク旨♪アスパラじゃがポーク炒め】
オイマヨで簡単コク旨♪アスパラじゃがポーク炒め
 
この時期ならではのコク旨炒め♪3種類の具材がそれぞれいい味を出しているので、一口ごとに感動のおいしさです(^^)調味料はシンプルにふたつなので、手軽に作れますよ!
 

【材料2人分】

-------------------

アスパラガス:4〜5本

豚バラ肉:150g

新じゃが:5つ

(A)マヨネーズ:大さじ2

(A)オイスターソース:大さじ1

黒こしょう:適量

 

【手順】

-------------------

【下準備】アスパラガスは下の方の固い部分をピーラーで取り除き、3cm長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。新じゃがは皮をたわしでこそげ取り、一口大に切る。

【1】新じゃがは耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをしてやわらかくなるまで電子レンジ(600w)で加熱する(約4〜6分)。

【2】フライパンに豚バラ肉を入れて中火で焼く。豚肉に焼き目がついてきたら返し、アスパラガス・新じゃがを加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。

【3】2の火を止めて【A】を加え、余熱で炒め合わせてできあがり♪黒こしょうをしっかりめに振ってくださいね。

 
オイスターソースは、
それ一本で、味の深みを
出してくれる
とっても便利な調味料ですウインク
 
これからもたくさん活用した
レシピを出していきますので、
家にない方は、ぜひ、
ご購入してみてくださいねキラキラ
 
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡