管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
日中暖かい日が続き、
ビールやハイボールが
美味しくなって来ますね〜
(冬も変わらず飲んでいますが
笑)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日は
平日夜でも作れる
すぐできおつまみおかず
をご紹介します♪
まろやかなソースと
とろとろ卵が
キムチをまろやかに
包み込んでくれますよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
【とろとろ旨うま♪キムチとんぺい焼き】
![とろとろ旨うま♪キムチとんぺい焼き](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/45/454d132a92d375dd3e84f0c24d757cb7.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
とろとろ旨うま♪キムチとんぺい焼き
豚キムチをまろやかに食べられるとん平焼きです♪上からかけるとろとろソースが絶品♡ また、このレシピでは包まずに、卵を上から乗せて作ります。失敗しづらく、卵のとろふわ感が味わえるのが特長ですよ(^^)
【材料2人分】
-------------------
豚バラ肉:150g
もやし:100g
キムチ:大さじ2
塩:ふたつまみ
こしょう:5振りほど
卵:2個
牛乳:大さじ2
油:大さじ1
(A)お好み焼きソース:大さじ2
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)牛乳:大さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】豚バラ肉は2cm幅に切る。
卵をボウルに割り、牛乳大さじ2を加えて混ぜておく。
【1】フライパンに豚肉・もやしを入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、塩・こしょうをする。キムチを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら皿に盛る。
【2】20cmほどのミニフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵液を少し落としてジュワッと焼けるまで温める。卵液を一気にフライパンに入れ、箸で少し混ぜながら半熟まで加熱する。
【3】1の上に卵を滑らせて乗せ、【A】を混ぜてかけたらできあがり♪
全部で約10分ほどで
作れます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
卵はもう少し焼きたい!と
いうくらいで、火を止めて、
具材の上にすべらせます。
少しの間で余熱で火が
入るので、気持ち早めが
肝心です♪
お好み焼きソースと
マヨネーズ を合わせた
ソースがとろっとからんで
美味しいですよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ、お試しくださいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪