管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

こんにちは!
 
だんだんと暖かくなってきて
スーパーには春食材が
並ぶようになってきましたラブ
 
すこーし苦味が効いてる食材が
多い春キラキラ

お酒が進みますねピンクハート

この1週間ほど、
旦那さんが夜勤で、
すれ違い生活にアセアセ

その間だけ、禁酒しましたラブラブ
また、夜のおやつも
やめましたウインク

すると、やっぱり
朝の起きやすさと
動く時の体の軽さが
違いましたびっくりキラキラ

たまには、調整しないと
いけないですね!

来週からは乾杯ができるように
なるので、おつまみごはん
再開ですルンルン

今日ご紹介のレシピも
今にぴったりの
おつまみメニューです!!


【コク旨春おつまみアスパラベーコンマヨ炒め】
コク旨春おつまみ♪アスパラベーコンマヨ炒め
コク旨春おつまみ♪アスパラベーコンマヨ炒め
旬のアスパラガスでパパっと作る春のおつまみメニュー!ベーコンやマヨネーズの脂がコクを与えてくれますよ♪ アスパラガスの独特の旨味を引き立てる味わいとなっています(^^)

【材料2人分】

-------------------

アスパラガス:4本

ベーコン:100g

(A)マヨネーズ:小さじ2

(A)にんにくすりおろし:小さじ1/2

(A)塩:ふたつまみ

(A)黒こしょう:適量

-------------------

【手順】

-------------------

【下準備】アスパラガスは下の方の固い部分をピーラーで取り除き、4等分の長さに切る。

ベーコンは1cm幅5mm厚さくらいに切る。(お好みで大丈夫です!)

【1】フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンに焼き目がついてきたら、アスパラガスを加えてさっと炒め合わせてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。

【2】1の火を止めて【A】を加え、余熱で炒め合わせてできあがり♪黒こしょうはしっかりめが美味しいですよ!

 


パパッと作って
ゆっくりお酒を楽しむのに
ちょうどいいですよ♡

ぜひ、お試しくださいキラキラ


 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡