管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
だんだんと暖かくなってきて
スーパーには春食材が
並ぶようになってきました
すこーし苦味が効いてる食材が
多い春
お酒が進みますね
この1週間ほど、
旦那さんが夜勤で、
すれ違い生活に
その間だけ、禁酒しました
また、夜のおやつも
やめました
すると、やっぱり
朝の起きやすさと
動く時の体の軽さが
違いました
たまには、調整しないと
いけないですね!
来週からは乾杯ができるように
なるので、おつまみごはん
再開です
今日ご紹介のレシピも
今にぴったりの
おつまみメニューです!!
【コク旨春おつまみアスパラベーコンマヨ炒め】
コク旨春おつまみ♪アスパラベーコンマヨ炒め
旬のアスパラガスでパパっと作る春のおつまみメニュー!ベーコンやマヨネーズの脂がコクを与えてくれますよ♪ アスパラガスの独特の旨味を引き立てる味わいとなっています(^^)
【材料2人分】
-------------------
アスパラガス:4本
ベーコン:100g
(A)マヨネーズ:小さじ2
(A)にんにくすりおろし:小さじ1/2
(A)塩:ふたつまみ
(A)黒こしょう:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】アスパラガスは下の方の固い部分をピーラーで取り除き、4等分の長さに切る。
ベーコンは1cm幅5mm厚さくらいに切る。(お好みで大丈夫です!)
【1】フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンに焼き目がついてきたら、アスパラガスを加えてさっと炒め合わせてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
【2】1の火を止めて【A】を加え、余熱で炒め合わせてできあがり♪黒こしょうはしっかりめが美味しいですよ!
パパッと作って
ゆっくりお酒を楽しむのに
ちょうどいいですよ♡
ぜひ、お試しください
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪