管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!

今日は2月22日、
猫の日だそうです
222=ニャンニャンニャン拍手

いつも車に乗ると、
「今日は〇〇の日です」
ナビが教えてくれるので、
なんとなく覚えてしまいます照れ

さて、もう2月も終わりに
近づいてきました!

冬が終わる前に、
旬の白菜を楽しみ尽くして
いただきたいと思い、
白菜レシピをご紹介しますラブラブ
 
【まろやかなピリ辛味♪豚バラ白菜マーボー春雨】
まろやかなピリ辛味♪豚バラ白菜のマーボー春雨
まろやかなピリ辛味♪豚バラ白菜のマーボー春雨
白菜と豚バラ肉の王道組み合わせでマーボー春雨にしました♪まろやかなピリ辛味がたまりません!お酒にもご飯にもよく合う一品です(^^)
 

【材料2人分】

-------------------

白菜:4枚

豚バラ薄切り肉:150g

春雨:40g

(A)酒:大さじ1

(A)にんにくすりおろし:小さじ1

(A)しょうがすりおろし:小さじ1

(A)豆板醤:小さじ1/2

(B)味噌:大さじ1

(B)しょうゆ:大さじ1/2

(B)中華だし:大さじ1/2

(B)砂糖:大さじ1/2

(B)湯:大さじ2

-------------------

【手順】

-------------------

【下準備】白菜は1cm幅、豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。春雨は表記の時間より1分短めにゆでておく。

【1】フライパンに白菜・豚バラ薄切り肉・【A】を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、【B】を加えて約2分煮る。

【2】ゆでた春雨を加え、弱火で1分煮てできあがり♪(アクセントにきざみねぎを乗せています)

 
白菜と豚バラ肉は
王道の組み合わせです♡

マーボー春雨にすることで、
ボリュームアップ&
食欲もアップします♪

お酒にもご飯にも
合うので、
ぜひこの時期に試して
みてくださいねウインクキラキラ


レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡