管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!

 

寒かったり暖かかったりと

気温の変化が激しい

毎日ですねアセアセ

 

・花粉症や寒暖差で

 鼻や喉の調子が悪い

・お腹の調子が少し気になる

・なんとなく身体がだるい

 

そんなことはありませんか?

 

この時期は自律神経が

乱れやすいです。

 

「少し身体が変だな」と

思った時に、食事でできること。

 

それは、

食べすぎないこと

です!

 

腸活という言葉を聞いたことは

ありますか?

 

この数年、体調管理のために

腸を大切にするということが

当たり前になってきていますキラキラ

 

その理由は

腸と免疫は切っても

切り離せないものだから。

 

腸は、私たちが食べたものを

消化・吸収してくれる働きが

あります。

 

つまり、腸は食べ物を食べるたびに

せっせと働いています。

 

その腸を休ませるためには

食べ物を必要以上に

送り込まないことが

大切です!

 

私自身、食べることが好きで、

美味しいものを美味しく食べるために

食べすぎないことに

気をつけていますラブラブ

  


(外での昼飲みも楽しみたいピンクハート)

無意識に食べたり、
飲んだりしているものを
少し振り返ってみるのも
良いですねキラキラ

胃腸を大切にしながら、
毎日を元気に楽しみましょう♪


 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡