管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
春がどんどん
近づいてきてますね
毎日の乾杯が
美味しくなってくる
季節です
先日、Nadiaのレシピまとめ、
ねぎ塩風味のおかずレシピで
レシピを2つ紹介していただきました
↑ ↑ ↑
詳細はこちら
塩ダレってほんとに美味しくて、
この暖かくなる時期に
食べたくなる味です
特にご好評いただいている
ねぎ塩チキンレシピを
こちらに載せますね
【10分でできる♪旨うまねぎ塩チキン】
-------------------
【材料2人分】
-------------------
鶏もも肉:1枚
塩:少々
(A)きざみねぎ:約大さじ3
(A)鶏がらスープの素:大さじ1/2
(A)ごま:小さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩を振る。(今回は大きめの6等分)
【1】フライパンに皮を下にして並べ、中火にかけてふたをして焼く。焼き目がついて、表面が白くなってきたら返して同様に焼く。
【2】フライパンに【A】を加えて炒め合わせ、皿に盛ってできあがり♪
レシピサイトNadiaでは、
お気に入りが1000件以上
ついたものを殿堂入りレシピと
しているのですが、
こちらは殿堂入りしたもの♡
手間がかからず、よく使う材料で
作りやすいとご好評
いただいております
ぜひ、試してみてくださいね