管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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こんにちは!


春がどんどん

近づいてきてますね照れ


毎日の乾杯が

美味しくなってくる

季節です桜


先日、Nadiaのレシピまとめ、

ねぎ塩風味のおかずレシピで

レシピを2つ紹介していただきましたラブラブ


 

↑ ↑ ↑

詳細はこちらキラキラ


塩ダレってほんとに美味しくて、

この暖かくなる時期に

食べたくなる味ですラブ


特にご好評いただいている

ねぎ塩チキンレシピを

こちらに載せますねキラキラ


【10分でできる♪旨うまねぎ塩チキン】

10分でできる♪旨うまねぎ塩チキン
10分でできる♪旨うまねぎ塩チキン
焼いて和えるだけで、箸が止まらなくなる絶品チキン♪鶏肉の油を利用して焼くので、油は不使用です! たっぷりねぎがジューシーな鶏肉とからんで美味しいですよ(^^)

 

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【材料2人分】

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鶏もも肉:1枚

塩:少々

(A)きざみねぎ:約大さじ3

(A)鶏がらスープの素:大さじ1/2

(A)ごま:小さじ1

(A)にんにくすりおろし:小さじ1

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【手順】

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【下準備】鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩を振る。(今回は大きめの6等分)

【1】フライパンに皮を下にして並べ、中火にかけてふたをして焼く。焼き目がついて、表面が白くなってきたら返して同様に焼く。

【2】フライパンに【A】を加えて炒め合わせ、皿に盛ってできあがり♪




レシピサイトNadiaでは、

お気に入りが1000件以上

ついたものを殿堂入りレシピと

しているのですが、

こちらは殿堂入りしたもの♡


手間がかからず、よく使う材料で

作りやすいとご好評

いただいておりますラブ


ぜひ、試してみてくださいねキラキラ


 
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