管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
少し昼間が暖かく
感じる日が多かった
ですね
ポカポカ春は
もうすぐそこ
新型コロナウイルスの
影響も少なくなって
くれると良いですね
今日ご紹介のレシピは、
ねぎ味噌チキンです♡
漬け込みなしで
作るので、
「食べたい!」と思ったら
すぐできますよ
【ほっとする一品♪ねぎ味噌チキン】
ほっとする一品♪ねぎ味噌チキン【漬け込みなし】
焼肉のたれを入れることで、味に深みが出て漬け込みをしなくても味がしっかりつきます♪思い立ったらすぐ作れるので、便利なメニューですよ(^^)味噌のコク深い味わいでホッとする一品です!
【材料2人分】
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鶏もも肉:1枚
長ねぎ:1本
片栗粉:小さじ2
ごま油:小さじ2
(A)みそ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)焼肉のたれ:小さじ2
ごま:ひとつまみ
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【手順】
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【下準備】鶏もも肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
【1】フライパンにごま油をひき、中火にかける。鶏肉を並べてふたをして焼く(5〜7分)。
【2】焼き目がついたら返し、長ねぎを加える。弱火にしてふたをし、さらに5分焼く。
【3】2に【A】を加えて炒め合わせる。皿に盛り、ごまをかけてできあがり♪
長ねぎと味噌のパワーで、
温活できます♪
少しずつ春に近づいて
いるとはいえ、
朝晩は冷えます。
身体の中から
温めて、元気に
春を迎えたいですね
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