管理栄養士の熊橋麻実です。

 

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こんにちは!

 

少し昼間が暖かく

感じる日が多かった

ですねキラキラ

 

ポカポカ春は

もうすぐそこラブラブ

 

新型コロナウイルスの

影響も少なくなって

くれると良いですね照れ

 

今日ご紹介のレシピは、

ねぎ味噌チキンです♡

 

漬け込みなしで

作るので、

 

「食べたい!」と思ったら

すぐできますよルンルン

 

 

【ほっとする一品♪ねぎ味噌チキン】

ほっとする一品♪ねぎ味噌チキン【漬け込みなし】
 
焼肉のたれを入れることで、味に深みが出て漬け込みをしなくても味がしっかりつきます♪思い立ったらすぐ作れるので、便利なメニューですよ(^^)味噌のコク深い味わいでホッとする一品です!

【材料2人分】

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鶏もも肉:1枚

長ねぎ:1本

片栗粉:小さじ2

ごま油:小さじ2

(A)みそ:大さじ1

(A)みりん:大さじ1

(A)焼肉のたれ:小さじ2

ごま:ひとつまみ

-------------------

【手順】

-------------------

【下準備】鶏もも肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

【1】フライパンにごま油をひき、中火にかける。鶏肉を並べてふたをして焼く(5〜7分)。

【2】焼き目がついたら返し、長ねぎを加える。弱火にしてふたをし、さらに5分焼く。

【3】2に【A】を加えて炒め合わせる。皿に盛り、ごまをかけてできあがり♪

 

 

長ねぎと味噌のパワーで、

温活できます♪

 

少しずつ春に近づいて

いるとはいえ、

朝晩は冷えます。

 

身体の中から

温めて、元気に

春を迎えたいですねキラキラ

 

 
 
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