管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こちらのブログでコツやレシピを
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こんにちは!
1月ももう終わろうと
しています。
日々が過ぎるのが
ほんとに早いですね
毎日を大切に
過ごしていきたいです
先日、レシピブログさんによる
くらしのアンテナ記事で、
レシピをご紹介いただきました!
昨年から新型コロナウイルスの
影響もあり、ほんとに
体重が気になるときが
多いです、、、
そんなときに助かる
デトックススープ♪
ご活用いただけると
嬉しいです
他にもオススメがありますので、
ご紹介させていただきますね♪
デトックスしたい日に♪野菜の旨味たっぷり春雨スープ
(調理時間:15分)
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【材料2人分】
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チンゲン菜:1株
たまねぎ:1/2玉
にんじん:1/2本
しめじ:1株
春雨:40g
(A)水:500ml
(A)鶏ガラスープの素:大さじ1と1/2
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1/2
こしょう:お好みで
ラー油:お好みで
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【手順】
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【下準備】チンゲン菜は茎と葉を分け、5mm幅に切る。たまねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。しめじはさいておく。
【1】鍋にチンゲン菜の茎・たまねぎ・にんじん・しめじ・水100mlを入れて、3分煮る。
【2】春雨・【A】を加えて4分煮る。チンゲン菜の葉を入れてさらに3分煮る。
【3】器に盛り、お好みでこしょう・ラー油をかけてできあがり♪
野菜や春雨に炭水化物は
入っているものの、
野菜をたっぷり食べられて
満足感のあるスープです
こちらもぜひお試しくださいね