管理栄養士の熊橋麻実です。

 

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こんにちは!

 

1月ももう終わろうと

しています。


日々が過ぎるのが

ほんとに早いですねアセアセ


毎日を大切に

過ごしていきたいですキラキラ



 

先日、レシピブログさんによる

くらしのアンテナ記事で、

レシピをご紹介いただきました!




2つ目に紹介されている
ピリ辛デトックススープです♡


 

昨年から新型コロナウイルスの

影響もあり、ほんとに

体重が気になるときが

多いです、、、


そんなときに助かる

デトックススープ♪

ご活用いただけると

嬉しいですラブ


他にもオススメがありますので、

ご紹介させていただきますね♪


 

【デトックスしたい日に♪野菜の旨味たっぷり春雨スープ】

 

デトックスしたい日に♪野菜の旨味たっぷり春雨スープ

(調理時間:15分)

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【材料2人分】

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チンゲン菜:1株

たまねぎ:1/2玉

にんじん:1/2本

しめじ:1株

春雨:40g

(A)水:500ml

(A)鶏ガラスープの素:大さじ1と1/2

(A)しょうゆ:大さじ1

(A)みりん:大さじ1/2

こしょう:お好みで

ラー油:お好みで

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【手順】

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【下準備】チンゲン菜は茎と葉を分け、5mm幅に切る。たまねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。しめじはさいておく。

【1】鍋にチンゲン菜の茎・たまねぎ・にんじん・しめじ・水100mlを入れて、3分煮る。

【2】春雨・【A】を加えて4分煮る。チンゲン菜の葉を入れてさらに3分煮る。

【3】器に盛り、お好みでこしょう・ラー油をかけてできあがり♪





野菜や春雨に炭水化物は

入っているものの、

野菜をたっぷり食べられて

満足感のあるスープですラブラブ


こちらもぜひお試しくださいねキラキラ





 
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