管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 
こんばんは!
 
遅くなりましたが、
あけましておめでとうございます♪
 
今年もどうぞよろしくお願いいたしますキラキラ
 
2021年初ブログはとても
おめでたいものになりましたラブ
 
ヤマキ株式会社とNadiaで行われた
レシピコンテストで
準グランプリ
に選ばれました拍手



 
 
とってもとっても嬉しくて
手が震えましたラブラブ
 
ご投票いただいた方、
お一人お一人に
お礼を言って回りたい
くらいですキラキラ
 
今回はしいたけの苦手克服
レシピを開発しました!
 
他にもテーマは、
ピーマン・なすとあり、
レシピは約70あるので、
 
ぜひ、レシピコンテストのページの
レシピをご活用くださいルンルン
 
今回、しいたけを題材にしたのは、
私自身がしいたけが苦手だったからです。
 
管理栄養士として、食や料理、
栄養について勉強するようになってから
いろんなものを食べられるように
なりましたが、
元々苦手な食べ物はたくさんありましたアセアセ
 
その中でしいたけは、
薄切りにしたものをよく
食べていたのですが、
 
大きいままの方が食べやすいことが
わかりました!!
(これは、私の場合ですが。。。)
その経験をもとに、
今回はレシピを作りましたラブラブ
 
細かくしてわかりづらくすることも
一つの手ですが、
食感を変えたり、今回のように
だしや旨味を活用すると
食べやすくなるものはたくさんありますキラキラ
 
ぜひ、今回のレシピ集から、
苦手克服レシピを見つけてくださいね♪

 

 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡