管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

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こんにちは!

 

2月も半分が過ぎて

しまいましたね

 

そろそろ春が

やってきますキラキラ

 

お花見に行ったり、

春服を買ったり、

のんびりできる日が

来るのが待ち遠しいですね照れ

(今年は無理そう、、、)

 

それまで、おうちごはんを

楽しみましょうルンルン

 

今日のレシピは

チンゲンサイのみを

使ったシャキうまナムルおねがい

 

さっとゆでて和えるだけで

できるので、とっても

簡単です♡

 

【手間5分でシャキうま♪チンゲンサイのナムル】

手間5分でシャキうま♪チンゲンサイのナムル
 
チンゲンサイだけで作るシャキうまナムルです!チンゲンサイさえあれば、あとは家にある材料でできるのが、嬉しいですね♪チンゲンサイはβカロテンを豊富に含む緑黄色野菜!ビタミンCやEの抗酸化ビタミンや、カルシウム・カリウム・鉄などのミネラルも豊富です。ぜひ、お試しください♪

 

 

食卓に毎日並べたい

青菜ですが、

苦味や見た目で

苦手な方も多いですアセアセ

 

青菜は小松菜やチンゲンサイ、

ほうれん草などありますが、

どの青菜も嬉しい栄養が

含まれています♪

 

今回のチンゲンサイ

ナムルのように作りやすく

食べやすいレシピを

またご紹介しますねキラキラ

 
 
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