管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

こんにちは!

 

12月もあと半月と

なりましたキラキラ

 

毎年ですが、年末が

近づいてくるとなんとなく

忙しい気分になってきますアセアセ

 

そんなときに

オススメの10分でできる

冷凍うどんレシピコラム

先日、ご紹介しましたウインク

 

そのときに考案していた、

冬にぴったりのクリームうどん

レシピを今日はご紹介しますねラブラブ

 

 

【とろ〜り美味しい♪白菜クリームうどん】

とろ〜り美味しい♪白菜クリームうどん
とろ〜り美味しい♪白菜クリームうどん
フライパンひとつで10分あれば作れる クリームうどんです♪とろ〜りソースがうどんにからんで美味しいですよ(*´꒳`*)寒い時期に温まる一品です!

 

【材料2人分】

-------------------

白菜:3枚

むきえび:10〜15尾ほど

小麦粉:大さじ2

バター:20g

牛乳:200ml

コンソメ:大さじ1/2

ピザ用チーズ:大さじ2

冷凍うどん:2玉

-------------------

【手順】

-------------------

【下準備】白菜は縦に半分に切り、5mm幅に切る。牛乳200mlは電子レンジで人肌に温めておく。冷凍うどんも電子レンジで表記の通り温めておく。

【1】フライパンに白菜・むきえび・水100mlを入れて白菜が柔らかくなるまで加熱する。(水分が少なくなるまで)

【2】1にバター20g・小麦粉大さじ2を加えてざっと炒め合わせる。温めた牛乳を2回に分けて加え、都度なじませる。

【3】全体がなじんだら、コンソメ・ピザ用チーズ・温めたうどんを加えてざっと炒め合わせてできあがり♪

(今回はアクセントにパセリとピンクペッパーを乗せています)

 
 
 
忙しい時期、
食事がおろそかに
なりがちですガーン
 
でも、1日3回、
張り詰めた気を緩める
チャンスになるので、
 
ふっと息をついて
美味しいものを食べてくださいラブラブ
(私もなかなかできていない時がありますが。。。)
 
 
今回のクリームうどんは
なかなかの癒され味ラブ
 
濃厚でとろっとして、
美味しいのに、
10分でできちゃうのが嬉しいキラキラ
 
ぜひ、お試しくださいねルンルン
 
 
 
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡