管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
肌寒い日が続きますね。。。
先日、鼻風邪にかかりまして、
辛い思いをしたのですが、
そんなときに食べるものって
あまりバリエーションが
ないな〜と思いました
なので、今回は
風邪の時に
食べやすいメニューを
まとめてみましたよ
活用していただけると
嬉しいです♪
![かにかまで簡単♪とろーり中華あんかけうどん](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/46/46a750c10b7ead6adfbb4c109e47cebc.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
【材料2人分】
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卵:1個
かにかま:約50g
大根:3cm分
ごま油:小さじ1
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)中華だし:大さじ1
(B)片栗粉:大さじ1/2
(B)水:大さじ2
冷凍うどん:2玉
きざみねぎ:ふたつまみ
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【手順】
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【下準備】大根は薄切りにして、5mm幅に切る。
冷凍うどんを表記の通り、電子レンジで加熱する。
【1】フライパンにごま油をしき、大根を炒める。しんなりしてきたら、【A】・水200ml(分量外)を加えて煮たたせる。
【2】1にかにかま・【B】を加えて弱火で1分にる。溶いた卵を回し入れてサッと混ぜて火を止める。
【3】うどんをザルにあげてさっと湯でほぐし、器に盛る。2のあんかけをかけ、きざみねぎを乗せたらできあがり♪
とろっと卵とじのあんかけが
喉にやさしく、
癒されます
【卵と豆腐で♪白だしの簡単ふわふわ焼き】
![卵と豆腐で♪白だしの簡単ふわふわ焼き](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/30/30a0cdbaab69ccdb32f2af11fe101b18.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
混ぜて焼くだけなのに、
ふわふわで優しい味の
一品が完成します♡
これは、普段から
ヘビロテで使う
頼れるレシピです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)