管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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こんにちは!

11月に入りましたね♪
急に年末感が
漂いますアセアセ

そろそろ
大掃除しないと照れ

今年こそは、網戸を
張り替えたいので、
計画を立てて
頑張りますラブ

今年中にしたいこと、
楽しみながら、
やっちゃいましょうラブラブ

今日は、そんな忙しい毎日でも
美味しく食べたい欲を
満たしてくれる一品ですウインク


【包丁まな板不要でラク♪豚肉の旨みそ焼き】
包丁まな板不要でラク♪豚肉の旨みそ焼き
包丁まな板不要でラク♪豚肉の旨みそ焼き
野菜と豚肉を別に炒めることがポイントです!野菜はシャキッと旨味を引き出し、豚肉はうま味噌だれで、ジューシーに♪野菜がたっぷり食べられて、嬉しいメニューです(^^)

【材料2人分】

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豚ロース肉:5〜6枚

キャベツ:3枚

もやし:1/2袋

ごま油:小さじ1

中華だしの素:小さじ1

ごま油:小さじ1/2

(A)みそ:大さじ1

(A)みりん:大さじ1

(A)焼肉のたれ:小さじ2

ごま:ひとつまみ

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【手順】

-------------------

【下準備】キャベツは3cm角くらいになるよう手でちぎる。

【1】フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、キャベツを炒める。1分ほど炒めたら、もやし・中華だしの素小さじ1を加え、さっと炒め合わせて皿に盛る。

【2】1のフライパンにごま油小さじ1/2を入れて中火にかけ、豚ロース肉を並べてふたをして焼く。豚肉の表面が白くなってきたら返し、同様に焼く(2分ずつほど)。

【3】豚肉が両面焼けたら、【A】を入れて味付けをする。1の上に盛り、ごまをかけてできあがり♪



シャキッと炒めた野菜に
旨みそだれをかけて焼いた
豚肉を乗せた
お酒もご飯も進む一品ラブラブ

包丁もまな板も使わないので、
洗い物が少ないのも
嬉しいポイントですウインク


季節の変わり目&
忙しない時期。

体調を崩さないように
時短料理を活用しましょうキラキラ



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