管理栄養士の熊橋麻実です。
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こんにちは!
先日、E・レシピさまの
レシピコンテストに
応募しました
きのこは大好きで、
この時期は毎日のように
食べています笑
今日ご紹介のレシピは
こっくりとろーりで、
今からの時期に
ぴったりの一品
時間がかかりそうに
見えますが、
実は簡単で、15分あれば
できちゃいます♪
【きのことチキンのクリーム煮】
*材料 2人分
鶏もも肉1枚
塩ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
しめじ1/2株
エリンギ1本
バター20g
牛乳200ml
コンソメ大さじ1/2
ピザ用チーズ大さじ2
塩ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
しめじ1/2株
エリンギ1本
バター20g
牛乳200ml
コンソメ大さじ1/2
ピザ用チーズ大さじ2
*作り方 15分
【下準備】
鶏もも肉は一口大に切る。塩をふり、小麦粉をまぶす。(残りの小麦粉は後ほど使用。)牛乳は電子レンジで人肌に温めておく。
【1】
しめじは食べやすい大きさにさき、エリンギは半分の長さに切り、軸の方は輪切り、かさの方は縦に5mm幅に切る。【2】
フライパンにバターをしき、中火にかけて鶏肉を並べてふたをして焼く。
【3】
鶏肉に焼き目が付いたら返し、しめじ・エリンギを加えて更にふたをして焼く。
【4】
残りの小麦粉を(3)に加え、全体を炒め合わせ、牛乳・コンソメを加えて2分ほど煮る。仕上げにチーズを加えてひと煮立ちさせる。
Instagramでも投稿しましたが、
保存数がいつも以上でした‼︎
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