管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!


先日、E・レシピさまの

レシピコンテストに

応募しましたラブラブ


あなたのレシピを教えて!「秋のキノコレシピコンテスト」



きのこは大好きで、

この時期は毎日のように

食べていますラブ


今日ご紹介のレシピは

こっくりとろーりで、

今からの時期に

ぴったりの一品ラブラブ


時間がかかりそうに

見えますが、

実は簡単で、15分あれば

できちゃいます


【きのことチキンのクリーム煮】


*材料 2人分
鶏もも肉1枚
塩ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
しめじ1/2株
エリンギ1本
バター20g
牛乳200ml
コンソメ大さじ1/2
ピザ用チーズ大さじ2

*作り方 15分
【下準備】
鶏もも肉は一口大に切る。塩をふり、小麦粉をまぶす。(残りの小麦粉は後ほど使用。)牛乳は電子レンジで人肌に温めておく。


【1】
しめじは食べやすい大きさにさき、エリンギは半分の長さに切り、軸の方は輪切り、かさの方は縦に5mm幅に切る。


【2】
フライパンにバターをしき、中火にかけて鶏肉を並べてふたをして焼く。
 


【3】
鶏肉に焼き目が付いたら返し、しめじ・エリンギを加えて更にふたをして焼く。
 


【4】
残りの小麦粉を(3)に加え、全体を炒め合わせ、牛乳・コンソメを加えて2分ほど煮る。仕上げにチーズを加えてひと煮立ちさせる。
 


Instagramでも投稿しましたが、

保存数がいつも以上でしたびっくり‼︎



見てくださった方、

ありがとうございますラブラブ



Instagramは、

@kmami_gohanで

検索してみてくださいねピンク音符


 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡