管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 

 


 

 

こんにちは!


朝晩がひやっと

感じられるときもあり、

パジャマも長袖に

なりました♪


今年、とっっっても

気に入ったパジャマを

購入したので、

ウキウキ気分で眠れていますラブ




先日、自動ミキサーを使った

レシピ開発を行いましたピンク音符


自動ミキサーは鍋の中に入れて

セットするだけで、

かき混ぜ作業をお願いできるもの。


調理工程の中で、

「面倒だな」と思うところを

カバーしてくれるので、


いつもより手の込んだ

料理が作りやすいですウインク


特性を活かしながら、

作った2品はこちら♪




【お酒に合う!大人のアンチョビクリームパスタ】

お酒に合う!大人のアンチョビクリームパスタ
お酒に合う!大人のアンチョビクリームパスタ
味付けは塩のみです!アンチョビ・黒オリーブ・マッシュルームの旨味と塩味を利用して作るので、味付けに失敗なしです♪これらを合わせることで、複雑味が生まれ、お酒に合う大人の味になります(^^)今回は、ステアタイム自動ミキサー「stirrtime」を使用しており、ソースを煮ている間にペンネを用意したり、お皿を用意したりできるので、便利ですよ♪「machi-ya」から予約注文することができます!(https://camp-fire.jp/projects/view/309653)
(レシピは↑↑↑をタップ)

アンチョビと黒オリーブ、
マッシュルームの旨味と
塩味を利用して作る
大人味ラブ

白ワインやウイスキーに
合いそうですピンク音符





【とろっとなすをトッピング!食べるミネストローネ】
とろっとナスをトッピング!食べるミネストローネ
とろっとナスをトッピング!食べるミネストローネ
子どもも食べやすいように改良を重ねた、長年作り続けている酸味控えめのミネストローネです!野菜の甘みを引き出しつつ、ケチャップや砂糖を合わせることでトマトの酸味を柔らかくしています。今回はステアタイム自動ミキサー「stirrtime」を使用したので、煮込み時間はほっとくだけでできます。その分、手間は10分以内♪「machi-ya」から予約注文することができます!(https://camp-fire.jp/projects/view/309653) 手が空く間に、とろっとナスのチーズ焼きを作ってトッピング!一品で大満足の食べるスープです!ぜひ、お試しください(^^)
(レシピは↑↑↑をタップ)
 

こちらは、野菜の甘味を
引き出して作った
食べるスープ♪

スープをメインにして
お酒をヘルシーに
楽しむのも良いですねキラキラ


レシピ開発でも、
日常生活をラクにして
くれたり、
使うと1UPした料理を
作れたりするような
メニューを作りますラブ

いつもと少し違うメニューも
作ることがあるので、
こちらでもまたご紹介させて
いただきますねウインク




レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡