管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 
こんにちは!

10月も折り返しとなり、
秋本番ラブ
 
食欲の秋で、
ついつい食べ過ぎる
こともありますが、

お腹と相談しながら
食べたり、
たくさん食べたら
そのあとは調整したりと

体調に影響が出ないように
美味しくいただきたいですねキラキラ
 



今日は、人気の糖質オフシリーズ照れ

お好み焼き風を小麦粉なしで
作りましたピンク音符

【糖質オフが嬉しい♪お好み焼き風卵焼き】
 
糖質オフが嬉しい♪お好み焼き風卵焼き
糖質オフが嬉しい♪お好み焼き風卵焼き
小麦粉を使わないお好み焼き風卵焼き♪通常のお好み焼きに比べて糖質が少ないので、ご飯のおかずにもオススメです(^^)お弁当でも美味しかったと好評でした!フライパンひとつで簡単にできるので、ぜひ、お試しください♪

【材料2人分】

-------------------

豚ミンチ:100g

キャベツ:1/8個分

卵:3個

だしの素:小さじ1/2

油:大さじ1

お好み焼きソース:適量

マヨネーズ:適量

かつお節:1袋

-------------------

【手順】

-------------------

【下準備】キャベツは千切りにする。

【1】フライパンに豚ミンチを入れて中火にかけ、色が変わるまで炒めて取り出す。

【2】ボウルに卵を割り入れて溶く。1のミンチ・キャベツ・だしの素を入れて混ぜる。

【3】1で使用したフライパンに油大さじ1をしき、中火にかける。2の卵液を流しこみ、表面を平らに整える。

【4】ふたをして中火〜弱火で5分焼いて返し、さらに3分焼く。中まで焼けたら皿に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節をトッピングしてできあがり♪

 

保育園で実は
お好み焼きより人気びっくり

やわらかく、食べやすいのが
ポイントです♪




年末もすぐそこまで
見えてきましたキラキラ

今年中にやりたいこと、
書き出さないとなかなか
できませんアセアセ

可視化して
一つずつゆっくり
進めていきたいですねラブラブ



レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡