管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
すっかり秋になりましたね♪
スーパーに行っても、
どの旬食材で料理しようか
ウキウキします♡
今回は、
鮭ときのこを使った
秋に食べたいメニュー
LINE @のフォロワーさんからの
リクエストにてレシピを
作りました
【秋に食べたい♪鮭ときのこのガーリックバター醤油焼き】
![秋に食べたい♪鮭ときのこのガーリックバター醤油焼き](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/8c/8c8b6e93eb011719c83cc74099a9f992.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
【材料2人分】
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鮭:2切れ
塩:ふたつまみ
片栗粉:大さじ1
油:小さじ1
まいたけ:1/2P
えのき:1/2p
(A)バター:10g
(A)しょうゆ:大さじ1と1/2
(A)みりん:大さじ1と1/2
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
黒こしょう:お好みで
きざみねぎ:お好みで
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【手順】
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【下準備】鮭はうろこ・骨を取り、一口大に切る。まいたけは一口大にさき、えのきは3cm幅に切る。
【1】鮭に塩・片栗粉の順でまぶす。
フライパンに油をしき、鮭を両面焼く。(約3分ずつ)
【2】1にまいたけ・えのきを加えて1分ほど炒め合わせる。【A】を加えてさらに炒め合わせたら、皿に盛ってお好みで黒こしょう・きざみねぎを乗せてできあがり♪
フライパンひとつでできて
簡単なのに、
満足感のある一品
この時期のきのこは
旨味が多くしっかり
しているものが多いです
きのこ嫌いの方も
今の時期なら克服
できるかも!?
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