管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
急に涼しくなりましたね。
毎日、天気予報をチェックして
服装を決めますが、
それでも「間違えた」と
思う日が多い今日この頃です
【材料2人分】
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そうめん:3束
豚バラ肉:100g
長ねぎ:1/2本
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)みりん:大さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)顆粒だし:小さじ1/2
水:200ml
ごま:ふたつまみ
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【手順】
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【下準備】豚バラ肉は3cm幅に切り、長ねぎは斜め切りにする。
【1】鍋に豚バラ肉・長ねぎを入れて炒め、長ねぎがやわらかくなってきたら【A】を加えてサッと煮詰める。
【2】そうめんは表記の通りゆで、流水で洗い、器に盛ってごまを乗せる。1を小さい器に注いで添えたらできあがり♪
【材料2人分】
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鶏むね肉:1/2枚(150g)
小松菜:1株
しめじ:1/2株
白ねぎ:1本
そうめん:3束
(A)中華だし:大さじ1
(A)水:600ml
(B)ナンプラー:大さじ1
(B)砂糖:小さじ1
オニオンチップ:ふたつまみ
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【手順】
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【下準備】小松菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取る。白ねぎは斜め切りにする。
【1】片手鍋に【A】・鶏むね肉を入れて5分中火にかける。鶏むね肉を取り出し、1cm幅に切る。
【2】1に小松菜・しめじ・白ねぎを入れて1分ほど加熱して、【B】を加えてさっと煮立たせる。
【3】そうめんを表記の通りゆでて流水で洗い、水気を切って器に盛る。2をかけ、鶏むね肉とオニオンチップをのせてできあがり♪