管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます


こんにちは!

4連休明けの週末、
少し疲れが出てないですか?

休み明けは、生活リズムが
整わないことが多く、
疲れが出やすくなりますショボーン

お休みは普段の生活に合わせて、
起床時間のずれは1時間ほどに
抑えつつ、
ゆっくり休みましょうキラキラ



すっかり秋っぽくなってきて、
食べたくなるのは、
こっくりした料理ラブラブ

今回は旬の鮭を使った
子どもも食べやすい
カレーマヨ焼きをご紹介しますウインク

【トースターにおまかせ♪鮭とポテトのカレーマヨ焼き】

トースターにおまかせ♪鮭とポテトのカレーマヨ焼き【手間5分】
トースターにおまかせ♪鮭とポテトのカレーマヨ焼き【手間5分】
スパイシーかつまろやかな味で、お酒もご飯も進みます♪じゃがいもはホクホクで、カレーマヨソースがよく合います!魚が苦手な方でも食べやすい味付けとなっているので、ぜひお試しください♪トースターに任せている間に、副菜を作ったり、洗い物をしたりできるのでほっとくだけで便利です(*^^*)
 
【材料2人分】
-------------------
生鮭:2切れ
じゃがいも:2個
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)コンソメ:小さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
(A)カレー粉:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ2
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】生鮭は骨を取って3cm幅くらいに切り、【A】につける。
じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで4分加熱する。
【1】じゃがいも・マヨネーズ・鮭(つけダレごと)すべて混ぜて、耐熱皿に入れる。トースターで15~18分焼いたらできあがり♪(トッピングにパセリとピンクペッパーを使用しています。)
 
 

材料を切ったら、
あとは電子レンジと
トースターにおまかせの
一品ですウインク

鮭はマヨネーズの油で
コーティングされているので、
パサつきづらく、
食べやすいですよキラキラ



トースターで
ほっとくだけの料理は
ほんとにラクですラブ

平日夜のお助けメニューとして、
我が家でも大活躍!!

コンロが空くので、
他の作業をしながら、
一品できちゃいますラブラブ

スマホde簡単料理教室でも、
トースターを活用したレシピを
ご紹介していますキラキラ

料理教室のご案内は、
下記にまとめています♪

ご興味ある方は、
LINE @にご登録してくださいねウインク
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡