管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
4連休明けの週末、
少し疲れが出てないですか?
休み明けは、生活リズムが
整わないことが多く、
疲れが出やすくなります![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
お休みは普段の生活に合わせて、
起床時間のずれは1時間ほどに
抑えつつ、
ゆっくり休みましょう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
すっかり秋っぽくなってきて、
食べたくなるのは、
こっくりした料理![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
今回は旬の鮭を使った
子どもも食べやすい
カレーマヨ焼きをご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【トースターにおまかせ♪鮭とポテトのカレーマヨ焼き】
![トースターにおまかせ♪鮭とポテトのカレーマヨ焼き【手間5分】](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/20/20e6951fbdae03aa4f8ee1c9dc923f19.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
トースターにおまかせ♪鮭とポテトのカレーマヨ焼き【手間5分】
スパイシーかつまろやかな味で、お酒もご飯も進みます♪じゃがいもはホクホクで、カレーマヨソースがよく合います!魚が苦手な方でも食べやすい味付けとなっているので、ぜひお試しください♪トースターに任せている間に、副菜を作ったり、洗い物をしたりできるのでほっとくだけで便利です(*^^*)
【材料2人分】
-------------------
生鮭:2切れ
じゃがいも:2個
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)コンソメ:小さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
(A)カレー粉:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ2
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】生鮭は骨を取って3cm幅くらいに切り、【A】につける。
じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで4分加熱する。
【1】じゃがいも・マヨネーズ・鮭(つけダレごと)すべて混ぜて、耐熱皿に入れる。トースターで15~18分焼いたらできあがり♪(トッピングにパセリとピンクペッパーを使用しています。)
-------------------
生鮭:2切れ
じゃがいも:2個
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)コンソメ:小さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
(A)カレー粉:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ2
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】生鮭は骨を取って3cm幅くらいに切り、【A】につける。
じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで4分加熱する。
【1】じゃがいも・マヨネーズ・鮭(つけダレごと)すべて混ぜて、耐熱皿に入れる。トースターで15~18分焼いたらできあがり♪(トッピングにパセリとピンクペッパーを使用しています。)
材料を切ったら、
あとは電子レンジと
トースターにおまかせの
一品です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
鮭はマヨネーズの油で
コーティングされているので、
パサつきづらく、
食べやすいですよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
トースターで
ほっとくだけの料理は
ほんとにラクです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
平日夜のお助けメニューとして、
我が家でも大活躍!!
コンロが空くので、
他の作業をしながら、
一品できちゃいます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
スマホde簡単料理教室でも、
トースターを活用したレシピを
ご紹介しています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
料理教室のご案内は、
下記にまとめています♪
ご興味ある方は、
LINE @にご登録してくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪