管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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こんにちは!


9月ももうすぐ終わりと

なり、今年もあと3か月アセアセ

一年経つのが早いですねーガーン

(毎年言っていますが口笛笑)


今年のお月見は

例年より遅く、

10月1日だそうですピンク音符


その日は満月では

なさそうですが、

きっと綺麗な月が

見られるはず!!


忙しい毎日の中ですが、

月を見上げてみてくださいねラブラブ





今回ご紹介するレシピは

腸活に嬉しいメニュー!


野菜の食物繊維と

納豆の発酵パワーで

腸に嬉しい一品にキラキラ


【美味しく腸活♪食べやすい小松菜の納豆和え】

 

美味しく腸活♪食べやすい小松菜の納豆和え
美味しく腸活♪食べやすい小松菜の納豆和え
栄養豊富な緑黄色野菜の小松菜とにんじんを美味しく納豆和えにしました♪野菜に下味をしっかりつけ、かつお節や海苔で和えることで、食べやすい味付けとなっています(^^)

 

【材料2人分】
-------------------
小松菜:2株
にんじん:1/2本
(A)しょうゆ:小さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)辛子:3cm分
(B)納豆:1P
(B)かつお節:2g
(B)韓国のり:5枚
ごま:ひとつまみ
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】小松菜は3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
【1】鍋に湯をわかし、にんじんを2分茹で、小松菜を加えてさらに1分茹でる。ザルにあげて、流水で冷やす。
【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、小松菜・にんじんを加えて和える。【B】を加えて混ぜ、器に盛ってごまをかけたらできあがり♪
 


にんじんや小松菜は、

保育園の給食の

献立を立てるときに

重宝する食材ですラブ


ビタミンやミネラルが豊富で、

彩りもプラスしてくれる

管理栄養士にとって

助かる野菜キラキラ


それらをご家庭でも、

美味しく食べられたらと

思い、今回レシピに

しました


納豆はおかずにならないと

思われがちですが、

野菜のシャキシャキ感と

合って和えものに使えますキラキラ


普段の食事で積極的に

摂りたい食材を

スマホde簡単料理教室では、

多く使っていますよラブラブ




こちらでお伝えしている

スマホde簡単料理教室ですが、

10月3日10時より

LINE @にて

募集を行いますキラキラ


今回は限定3名さま

させていただきます♪


LINE @へのご登録が

まだの方はお早めにどうぞラブ



 
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