管理栄養士の熊橋麻実です。

 

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こんにちは!

朝晩は涼しく感じる時間も
出てきましたね♪

楽しみな秋がやってくると
思うとウキウキしますラブ

秋色が大好きなので、
秋になって服を買うのが
楽しみですキラキラ





…でもちょっとその前に、
体型が気になる今日この頃アセアセ

新型コロナウイルスの影響や、
暑すぎるのも要因となり、
あまり外に出ていませんえーん

動く量は減っているのに、
食べる量はそのままアセアセ
(なんなら増えてます口笛笑)

いきなり体重を落とすのは
危険なので、
デトックススープで
胃腸を労る日を作りますおねがい

そうすることで、
胃腸が正常に動いて、
消化吸収の働きが良くなって
徐々に理想の体重にラブラブ

それを目標に、デトックススープ
色々と作っています照れキラキラ





今日は、ご好評いただいています
春雨スープを


【デトックスしたい日に♪野菜の旨味たっぷり春雨スープ】
デトックスしたい日に♪野菜の旨味たっぷり春雨スープ
デトックスしたい日に♪野菜の旨味たっぷり春雨スープ
野菜と春雨で作る、一食置き換えても満足な食べるスープです! 夜ご飯に食べると朝スッキリするので、夜に食べることが多いです。 食べ過ぎた日や、身体が疲れている時にオススメです♪ *1人分で野菜170g、130kcal以下、食物繊維量は約5gです!!
 
【材料2人分】
-------------------
チンゲン菜:1株
たまねぎ:1/2玉
にんじん:1/2本
しめじ:1株
春雨:40g
(A)水:500ml
(A)鶏ガラスープの素:大さじ1と1/2
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1/2
こしょう:お好みで
ラー油:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】チンゲン菜は茎と葉を分け、5mm幅に切る。たまねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。しめじはさいておく。
【1】鍋にチンゲン菜の茎・たまねぎ・にんじん・しめじ・水100mlを入れて、3分煮る。
【2】春雨・【A】を加えて4分煮る。チンゲン菜の葉を入れてさらに3分煮る。
【3】器に盛り、お好みでこしょう・ラー油をかけてできあがり♪
 
野菜は一人分で約130g、
食物繊維は約5gと多いですキラキラ

それでいてカロリーは130kcalなので、
罪悪感なしでツルツルっと
食べられます♪

食べ過ぎた次の日に
胃腸のリセットを兼ねて
食べられるとgoodですねラブ

デトックススープシリーズ、
続けて出すので、お楽しみに♪



 
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