管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
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今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
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こんにちは!
レシピサイト
Nadiaさんで、
コラムを掲載させて
いただきました
そうめんと、
それに合う簡単副菜を
ご紹介しています
味や彩りの組み合わせは
もちろん、
ビタミンが摂れる野菜、
たんぱく質・ミネラルが摂れる
肉・魚・卵・豆腐などを使って
そうめん+副菜で栄養価も
整うよう合わせました
夏のランチに
ぴったりです
そうめんは、バリエーション豊かに
和・洋・韓国・エスニック風と
それぞれティストが異なります
スマホで見るとこんな感じです!
トップに載せている
カッペリーニ風そうめんは
すでにご好評いただき、
作ってくださった方が
多数いらっしゃいます
「夏のお昼の定番にします!」
「素麺が一気にお洒落な味に変わりました!」
と、嬉しいお言葉も
作ってくださった方、
ありがとうございます
その他にも3つの組み合わせを
ご紹介しているので、
ぜひ、ご覧ください
また、最近NadiaやLINE@、
Instagramで
つくれぽをいただくことが
増えました
作っていただき、
その感想を教えてもらって
とってもとっても
嬉しいです
新しいレシピ開発の
糧となります!!!
みなさん、共通して
言ってくださるのは、
「簡単・美味しい・低糖質が嬉しい」
そして、それに加えて最近は
「材料費が少なくて済むのが嬉しい」
という声も
私自身が、あれもこれも揃えないと
いけないレシピで
「料理はお金がかかる」
と感じてしまった
過去があるので、
なるべくシンプルに♪
ご紹介するレシピは
省けるものは省いて、
少数精鋭の材料・調味料で
作っています
その分、それぞれの食感や味を
活かすよう工夫しています
レシピに関するご質問も
LINE@で受け付けていますよ♪
作られたら、ぜひぜひ
教えてくださいね
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