管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!

今日で今年度も終わりです。
明日から4月。
新しい気持ちで頑張りたい
ですね♪

(今日は、レシピの話でも
料理の話でもないので
興味のない方は飛ばしてくださいね♡)





そんな中、とても悲しいお知らせが
飛び込んできました。

大好きだったお店の閉店。



松葉寿司は神戸市の魚崎にあり、
よくお世話になりました。

ここの店主の作ってくれる
お寿司はいろんな観光地で
食べたどのお寿司よりも
美味しかったです。

魚の扱いが上手で、
その日のオススメの
ネタも教えてくれ、
私にも手が届く
リーズナブルな値段で提供して
くれていました。

天ぷらも美味しく、
季節で変わる食材、
春の山菜やたらの白子、
キスなどどれも
素材の味を引き出して
くれています。
いつものお寿司♡


季節限定の白子湯豆腐♪


さらにそれだけではなく、
ここではたくさんの
ターニングポイントがありました。

初めてのフリーのお仕事の
コンペはここにいる時に連絡があり、
受けることを決めました。
そのお仕事がきっかけで、
今の活動ができています。

他にも、
・ゴルフで初めて一人前くらいの
 スコアをとって嬉しかった時
・彼と悲しい話をしないと
 いけなかった時
・東京に学びに行って
 疲れ果てて帰ってきた時

そんなときの合言葉は
「松葉に行こう!」
でした。

別れがあるから出会いがあるのは
もう何年も生きているから
わかるのですが…

ホントにホントに
寂しいです。

こんなことがあると、
やっぱり今会える人、
今できることを
大切にしたいと
改めて感じますね。

私自身もだれかの何かの助けに
なれるようひたすら進んで
いきたいと思いますキラキラ


 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!