管理栄養士の熊橋麻実です。
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こんにちは!
今回、Nadiaの特集で、大好きなレシピを
ご紹介していただきました
Nadiaのレシピまとめはこちら↓↓↓
春キャベツが美味しくなる今の時期、
いろんなレシピを楽しみたいですね♪
その中でご紹介していただいた
レシピはこちら♡
【キャベツが美味しい♪鶏肉とキャベツの旨塩炒め】
キャベツが美味しい♪鶏肉とキャベツの旨塩炒め
キャベツと鶏肉を別に炒めることがポイントです!!キャベツがシャキッとしつつ、味がしみていて美味しい(*^^*)そして、鶏肉も味がしっかりしていて柔らかく、食べやすいです!キャベツってこんなに美味しい♡と感動しました♪
【材料2人分】
-------------------
鶏もも肉:1枚
キャベツ:1/8玉
ごま油:小さじ1/2
中華だしの素:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
(A)中華だしの素:小さじ1/2
(A)みりん:小さじ2
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)塩:ふたつまみ
黒こしょう:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。(3cm角ほど)
キャベツはざく切りにする。
【1】フライパンにごま油を入れて中火にかけ、キャベツを炒める。1分ほど炒め、火が通ってきたら中華だしの素を入れて味付けし、皿に取り出す。
【2】1のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を並べてふたをして焼く。鶏肉の表面が白くなってきたら返し、同様に焼く。
【3】鶏肉が両面焼けたら、【A】を入れて味付けをする。味が全体に行き渡ったら、1のキャベツを加え、さっと炒め合わせる。皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけてできあがり♪
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鶏もも肉:1枚
キャベツ:1/8玉
ごま油:小さじ1/2
中華だしの素:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
(A)中華だしの素:小さじ1/2
(A)みりん:小さじ2
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)塩:ふたつまみ
黒こしょう:お好みで
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【手順】
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【下準備】鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。(3cm角ほど)
キャベツはざく切りにする。
【1】フライパンにごま油を入れて中火にかけ、キャベツを炒める。1分ほど炒め、火が通ってきたら中華だしの素を入れて味付けし、皿に取り出す。
【2】1のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を並べてふたをして焼く。鶏肉の表面が白くなってきたら返し、同様に焼く。
【3】鶏肉が両面焼けたら、【A】を入れて味付けをする。味が全体に行き渡ったら、1のキャベツを加え、さっと炒め合わせる。皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけてできあがり♪
冬のキャベツと春キャベツは全然別の野菜と
考えてもいいくらい食感や甘みが異なります!
春キャベツのほうが早く火が通り、しゃきっと感よりは
柔らかい食感のものが多いです。
甘みも強いのが特徴です
それぞれの良さを引き出して、上手にキャベツを
調理してみてくださいね
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