管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
少しずつ暖かく感じるようになり、
春が近づいてきているのを
感じますね
そんな中、レシピブログさんの
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
をプレゼントしていただきました
どれもこれからの季節、
少しさっぱり食べたいというときに、
ぴったりのフレーバーです
早速、一品作りました♪
【レモンでさっぱり♪簡単ガーリックシュリンプ】
えび 10尾
オリーブオイル 大さじ1
にんにくすりおろし 大さじ1
塩 小さじ1/3
ハウスレモンペースト 小さじ1くらい
→ブロッコリーはお好みで♪
*作り方 10分*
1 えびは殻をむき、背中から包丁を入れて
半分の幅くらいまで切れ目を入れる。
背ワタがある場合は取る。
2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・
えび・塩を入れて全体をなじませる。
中火にかけ、3分ほどえびが赤くなるまで
炒める。
3 皿に盛り、えびにレモンペーストをかけて
できあがり♪
*point*
・えびは背を開くことで、背ワタが取りやすくなり、食べた時のボリューム感も増します!
・レモンペーストをのせることで、さっぱりとにんにくの風味が味わえますよ♪
今回、使用したレモンペーストはこちら♡
材料とよくからむので、使いやすいです
色々と忙しくなる春ですが、
パパッと作って美味しい
晩ごはんを楽しみましょう♪
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@登録(個別に相談いただけます)
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!