管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!
 
少しずつ暖かく感じるようになり、
春が近づいてきているのを
感じますねキラキラ
 
そんな中、レシピブログさんの
 「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
 
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
 
をプレゼントしていただきました爆笑
 
どれもこれからの季節、
少しさっぱり食べたいラブというときに、
ぴったりのフレーバーですラブラブ
 
早速、一品作りました
 
【レモンでさっぱり♪簡単ガーリックシュリンプ】

*材料 2人分*

えび 10尾 

オリーブオイル 大さじ1

にんにくすりおろし  大さじ1

塩 小さじ1/3

ハウスレモンペースト 小さじ1くらい

→ブロッコリーはお好みで♪

 

*作り方 10分*

1 えびは殻をむき、背中から包丁を入れて

   半分の幅くらいまで切れ目を入れる。

   背ワタがある場合は取る。

2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・

   えび・塩を入れて全体をなじませる。

   中火にかけ、3分ほどえびが赤くなるまで

   炒める。

3 皿に盛り、えびにレモンペーストをかけて

   できあがり♪

 

*point*

・えびは背を開くことで、背ワタが取りやすくなり、食べた時のボリューム感も増します!

・レモンペーストをのせることで、さっぱりとにんにくの風味が味わえますよ♪

 

今回、使用したレモンペーストはこちら♡

材料とよくからむので、使いやすいですウインク


色々と忙しくなる春ですが、

パパッと作って美味しい

晩ごはんを楽しみましょう♪

 

 

 
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!