管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
暖かくなってきて、
そろそろ春本番となりそうです。
出会いと別れのある春は
感情の揺れが大きく、いつもより
体調を崩しやすい季節でもあります。
お休みの日はゆっくり休んで、
英気を養ってくださいね
そんなお休みの日に作りたい
お気に入りのレシピがこちら♪
【卵ひとつで絶品おつまみ♪ウフマヨ】
【材料2人分】
-------------------
卵:2個
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)牛乳:小さじ2
(A)からし:1cm分
(A)塩:ひとつまみ
黒こしょう:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】鍋に湯を沸かす。
【1】冷蔵庫から出した卵を沸騰した湯にそっと入れ、7分ゆでる。ゆでている間に【A】を混ぜる。
【2】ボウルに氷水をいれ、卵がゆで終わったら冷やす。卵が冷えたら殻をむいて、器に盛る。それぞれに【A】をかけて、黒こしょうをふってできあがり♪
-------------------
卵:2個
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)牛乳:小さじ2
(A)からし:1cm分
(A)塩:ひとつまみ
黒こしょう:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】鍋に湯を沸かす。
【1】冷蔵庫から出した卵を沸騰した湯にそっと入れ、7分ゆでる。ゆでている間に【A】を混ぜる。
【2】ボウルに氷水をいれ、卵がゆで終わったら冷やす。卵が冷えたら殻をむいて、器に盛る。それぞれに【A】をかけて、黒こしょうをふってできあがり♪
とっても簡単なのに、
なんだか贅沢気分が味わえる一品です!
おつまみだとワインに合うかなというお味♪
バゲットにつけると、幸せ気分です
朝ごはんだと、食パンや
ほうれんそうのバターソテーと一緒に♪
半熟卵のトロ~リ感と
マヨネーズのソースが食欲をそそります
ぜひ、ご賞味ください
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@登録(個別に相談いただけます)
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!