管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!
 
クリスマスや忘年会続きで、
「胃腸が…ガーン
という方、必見です!!ウインク
 
レシピサイトNadiaにて、
ヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」
使ったメニューを掲載させて
いただきましたキラキラ
 
今回は年末ということで、
卵を使った胃に優しい料理を照れラブラブ
 
ランチにぴったりなものや、
おつまみに食べたいものまで
 
 
 
 
 
まずは、
白だしで簡単に♪小田巻き蒸し(うどん入り茶碗蒸し)
 
 
茶碗蒸しが丼に入って、
さらにうどんも追加キラキラ
 
ランチにはこれ一品でok!
たんぱく質やビタミンもしっかり摂れ、
お腹も満たされますよラブ
 
 
 
 
 
続いては、
白だしで味決まる♪白菜と鶏肉のふんわり卵とじ
 
白菜と鶏肉の旨味を引き出して、
白だしだけで味が決まる
簡単メニュー!
 
今回はゆずを絞って、
さっぱりとキラキラ
 
 
 
 
 
最後は、Nadiaで一番人気だった
卵と豆腐で♪白だしの簡単ふわふわ焼き
 
混ぜてトースターで
焼くだけの簡単メニュー!
 
ふわふわ食感がたまらなく、
あと一品欲しいときに便利な
メニューですおねがい
 
 
どのメニューも味付けは基本、
白だしのみとなっているので、
味がばっちり決まりますキラキラ
 
ぜひ、作ってみてくださいラブラブ
 
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!