管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
朝晩は涼しくなり、
過ごしやすくなりましたね。
突然の冷えにぶるっとくるときは
ありますが
そんな夏から冬に移り変わる季節、
秋に食べたいものといえば、
何を思い浮かべますか?
我が家ではまず、
黒大豆枝豆です
毎年この時期を楽しみに
しています
大きく食べ応えがあって
独特の風味が特徴です
この時期に丹波篠山あたりに行くと、
道路でたくさん売っています!
枝豆を早く美味しく調理する
裏ワザを使って作った
レシピがこちら
*黒大豆枝豆 蒸し焼き*
1 黒大豆枝豆(両手に乗るくらい)に
小さじ1の塩をふってもむ。
水でさっと洗い、フライパンへ。
2 フライパンに水150ml・塩小さじ2を
入れてふたをして中火で加熱。
3 沸いてきたら、弱火にして5〜10分加熱。食べてみて好みの固さになったらできあがり♪
枝豆の端を切らずに作るので、
手間いらず!!
ささっと洗って火にかけて、
そのままほっとくだけ
ただ、茹であがりそうになったら
味見をして、
好みの硬さにすることだけ、
手を抜かないでくださいね♪
うちでは秋といえばコレ!
というものがあれば、
ぜひ教えてください
美味しいもの&旬のものが
大好きなので
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@登録(個別に相談いただけます)
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!