管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 


こんにちは!

朝晩は涼しくなり、
過ごしやすくなりましたね。

突然の冷えにぶるっとくるときは
ありますがガーン

そんな夏から冬に移り変わる季節、
秋に食べたいものといえば、
何を思い浮かべますかピンクハート

我が家ではまず、
黒大豆枝豆ですキラキラ

毎年この時期を楽しみに
しています照れ


普通の枝豆より
大きく食べ応えがあって
独特の風味が特徴ですラブ

この時期に丹波篠山あたりに行くと、
道路でたくさん売っています!

枝豆を早く美味しく調理する
裏ワザを使って作った
レシピがこちらキラキラ



*黒大豆枝豆 蒸し焼き*


1 黒大豆枝豆(両手に乗るくらい)に

小さじ1の塩をふってもむ。

水でさっと洗い、フライパンへ。


2 フライパンに水150ml・塩小さじ2を

入れてふたをして中火で加熱。


3 沸いてきたら、弱火にして5〜10分加熱。食べてみて好みの固さになったらできあがり♪





枝豆の端を切らずに作るので、
手間いらず!!
ささっと洗って火にかけて、
そのままほっとくだけラブ

ただ、茹であがりそうになったら
味見をして、
好みの硬さにすることだけ、
手を抜かないでくださいね♪

うちでは秋といえばコレ!
というものがあれば、
ぜひ教えてくださいラブ

美味しいもの&旬のものが
大好きなのでキラキラ


 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!