管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 
こんにちは!
 
10月に入りました。
年度でいうと、下半期開始ですニコニコ
なんとなく気合が入りますね!笑
 
気分的にはなんだかもう年末アセアセ
「今年やりたいことを
今年のうちにできるかな…ガーン
と思いつつ、毎日を
精一杯過ごしています照れキラキラ
 
少しこっくりしたものを
食べたいと思う秋ですが、
こんな時はチーズ焼きが
役立ちます♪
 
今日は切って焼くだけの
トースターで作るチーズ焼きを
ご紹介しますピンクハート
 
【ピザ風ソースが美味♪なすとトマトのチーズ焼き】
ピザ風ソースが美味♪なすとトマトのチーズ焼き
 
いつもピザトーストに使っているピザソースで、なすとトマトを焼きました♪トマトは焼くと、とろっとして、ソースと混ざり合って美味しいです(*^^*)
 
【材料2人分】
-------------------
なす:1本
トマト:1玉
(A)ケチャップ:大さじ1と1/2
(A)ウスターソース:小さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1/2
(A)バジル:5振りほど
(A)オリーブオイル:小さじ2
とろけるチーズ:大さじ2ほど
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】なすは縦半分に切って、1cm幅に切る。トマトは薄めのくし形切りにする。【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)をしき、なすを両面焼いて、耐熱皿に並べる。
【2】なすの上にトマトを並べ、【A】のソースをかけて、とろけるチーズをのせる。トースターで8分ほど焼き目がつくまで焼いたらできあがり♪
 
ほとんど、ほっとくだけでできるのに、
とっても好評な一品♡
こういったお助けレシピがあると
毎日の料理が助かりますね!
 
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!