管理栄養士の熊橋麻実です。

 

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こんにちは!
 
先日に引き続き、
【ハウス食品×レシピブログ】
モニターコラボ企画でプレゼント
していただいた
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>
カレーパウダーを使って料理をしています♪
 
 
今日はその中から、
カレーパウダーを使って、
夏のパンランチにぴったりの
スープをご紹介します♡
 
【クリーミーカレースープ】
 
 
〈材料  2人分〉
たまねぎ  1/4玉
にんじん  1/4本
じゃがいも  小1個
ベーコン 2枚
コンソメ  小さじ2
水  100ml
バター  10g
小麦粉  大さじ1
カレーパウダー  小さじ1
牛乳200ml
 
〈作り方〉
下準備
・たまねぎ・にんじん・
じゃがいも・ベーコンは角切りにする。
 
1  鍋にたまねぎ・バターを入れて
炒める。小麦粉・カレーパウダーを加えて、
全体がなじむまで、炒め合わせる。
 
2  1に牛乳を2回に分けて加える。
その都度よく混ぜる。
※牛乳を入れたときに、
ふつふつとなるまでさわらない。
 
3  別の鍋ににんじん・じゃがいも・ベーコン
コンソメ・水を入れてじゃがいもが
柔らかくなるまで煮る。
 
4  2に3を徐々に加えて、なじませる。
器に盛り、お好みで黒こしょうや
バジル・パセリ・水菜を乗せてできあがり♪
 
カレーの味がしつつ、
クリーミーなので、
パンにとっても合いますキラキラ
 
食欲が出てくるカレー粉で、
美味しいランチをもりもり食べましょう!
 
 

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