管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
先日に引き続き、
【ハウス食品×レシピブログ】の
モニターコラボ企画でプレゼント
していただいた
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>や
カレーパウダーを使って料理をしています♪
今日はその中から、
カレーパウダーを使って、
夏のパンランチにぴったりの
スープをご紹介します♡
【クリーミーカレースープ】
〈材料 2人分〉
たまねぎ 1/4玉
にんじん 1/4本
じゃがいも 小1個
ベーコン 2枚
コンソメ 小さじ2
水 100ml
バター 10g
小麦粉 大さじ1
カレーパウダー 小さじ1
牛乳200ml
〈作り方〉
下準備
・たまねぎ・にんじん・
じゃがいも・ベーコンは角切りにする。
1 鍋にたまねぎ・バターを入れて
炒める。小麦粉・カレーパウダーを加えて、
全体がなじむまで、炒め合わせる。
2 1に牛乳を2回に分けて加える。
その都度よく混ぜる。
※牛乳を入れたときに、
ふつふつとなるまでさわらない。
3 別の鍋ににんじん・じゃがいも・ベーコン
コンソメ・水を入れてじゃがいもが
柔らかくなるまで煮る。
4 2に3を徐々に加えて、なじませる。
器に盛り、お好みで黒こしょうや
バジル・パセリ・水菜を乗せてできあがり♪
カレーの味がしつつ、
クリーミーなので、
パンにとっても合います
食欲が出てくるカレー粉で、
美味しいランチをもりもり食べましょう!
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
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