管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
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今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
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こんにちは!
暑い日が続きますね
この時期、キムチが恋しくなるのは
私だけでしょうか?笑
常に冷蔵庫に入っている
状態です
「キムチ、使うのを忘れていて、
冷蔵庫に入ったまま!!」
というときはありませんか?
そこで、今日は余ったキムチを
活用するレシピをご紹介します♪
【キムチで作る♪ユッケジャン風スープ】
【材料2人分】
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キムチ:大さじ1
たまねぎ:1/2玉
ねぎ:5本分
卵:1個
ごま油:小さじ1
(A)中華だし:大さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)水:400ml
(A)ごま:大さじ1
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【手順】
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【下準備】たまねぎは薄切りにする。
ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。
【1】たまねぎ・水大さじ3(分量外)を片手鍋に入れ、たまねぎがやわらかくなるまで煮る。水気がなくなったら、ごま油・キムチ・ねぎを加えて炒める。
【2】【A】を入れて煮立たせ、溶き卵を回し入れてできあがり♪
焼肉や、お好み焼きの美味しい
この時期
それだけではちょっと足らないなと
言う時は、サラダ(ナムルでも)とスープを
足せば、豪華な食卓に♡
夏はすぐできるもので
ちょい足しが一番ラクです♪
夏料理を楽しみながら、
体調を整えていきましょう