管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 

 

こんにちは!

 

暑い日が続きますねアセアセ

 

この時期、キムチが恋しくなるのは

私だけでしょうか?ラブラブ

常に冷蔵庫に入っている

状態ですキラキラ

 

「キムチ、使うのを忘れていて、

 冷蔵庫に入ったまま!!」

というときはありませんか?

そこで、今日は余ったキムチを

活用するレシピをご紹介します♪

 

 

 

【キムチで作る♪ユッケジャン風スープ】

キムチで作る♪ユッケジャン風スープ
 
ユッケジャン風スープですが、コチュジャンは不使用です!家にある材料で作れるので、作りやすいのが魅力のスープ♪キムチの辛味だけでとても美味しく仕上がります(*^^*)

 

 

【材料2人分】
-------------------
キムチ:大さじ1
たまねぎ:1/2玉
ねぎ:5本分
卵:1個
ごま油:小さじ1
(A)中華だし:大さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)水:400ml
(A)ごま:大さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】たまねぎは薄切りにする。
ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。
【1】たまねぎ・水大さじ3(分量外)を片手鍋に入れ、たまねぎがやわらかくなるまで煮る。水気がなくなったら、ごま油・キムチ・ねぎを加えて炒める。
【2】【A】を入れて煮立たせ、溶き卵を回し入れてできあがり♪
 

 

 

 

焼肉や、お好み焼きの美味しい

この時期ラブ

 

それだけではちょっと足らないなと

言う時は、サラダ(ナムルでも)とスープを

足せば、豪華な食卓に♡

 

夏はすぐできるもので

ちょい足しが一番ラクです♪

 

夏料理を楽しみながら、

体調を整えていきましょうキラキラ

 

 

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!