管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
暑くなってくると
食べたくなるのが
カレーです
でも、こってりカレーだと
胃にくるので笑
食べたあとも胃が重くない
旨味たっぷりカレーを
今回のカレーはむきえびや
ベーコンで旨味、
たまねぎで甘みを出した
何度も食べたくなる一品
【ルウ・小麦粉不使用♪低糖質が嬉しいエビカレー】
【材料4人分】
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むきえび:15尾ほど
ベーコン:4枚
たまねぎ:1玉
オリーブ油:大さじ2
クミン:小さじ1
(A)カレー粉:小さじ1/4
(A)塩:大さじ1/2
(A)しょうがすりおろし:小さじ2
(A)にんにくすりおろし:小さじ2
(B)トマト缶:1缶
(B)しょうゆ:大さじ1
パセリ:お好みで
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【手順】
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【下準備】ベーコンは1cm幅に切る。
たまねぎは2cmの薄切りにする。
【1】オリーブ油にクミンを入れて、弱火で1分ほど炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。
【2】ベーコン・むきえび・【A】を加えてさらに炒め、えびの色が変わってきたら、【B】を加えてときどき混ぜながら10分ほど煮込む。
【3】皿にご飯を盛り、お好みでパセリをかける。カレーを添えてできあがり♪
カレー粉で作るカレーは難しそうに
見えますが、作ってみると
意外と簡単♪
このレシピはあまり辛くないので、
辛すぎるのが苦手な辛い物好きの方に
オススメ
カレーのレシピというと、
スパイシーでお店の味っぽいのが
多いのですが、
これは家庭的な味にして、
みんなで食べやすいようにしました
一緒に食べたい方が年上の方でも、
子どもさんでも美味しく作って
食べられますように
ライン@では、限定レシピや
調理のコツなどをお送りしています♪
本日6月29日19:00には
この時期に家にあると便利な
意外な野菜についてお送りします
それを使ったレシピを一緒にお送りしますので、
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